Главная

Полезное

Toshiba выпускает телевизор со стереоэффектом, которому не нужны очки

27 декабря 2010 | Раздел: Гаджеты | Комментариев нет

Первый в мире телевизор, показывающий трехмерное изображение, и которому при этом не нужны специальные очки для создания 3D эффекта, выпустила в продажу в Японии компания Toshiba. Две модели – с диагональю 12 и 20 дюймов называются 3D REGZA, уже попали на прилавки японских магазинов техники. Правда, и цена у такого стереоэффекта немалая – 12-дюймовая модель стоит 1400 долларов, модель с диагональю 20 дюймов – и того больше – 2900 долларов.

Трехмерный эффект достигается при помощи специальной схемы, преобразующий каждый кадр видеокартинки на девять отдельных кадров, каждый из которых выводится на экран через жидкокристаллическую матрицу с повышенным количеством пикселей. В результате получается очень четкое и глубокое изображение, которое можно считать трехмерным. При этом, для просмотра не требуется приобретение специальных очков, что является основным преимуществом нового телевизора.

Правда, у новой модели пока еще есть некоторые недостатки. Помимо высокой цены, это возможность отсутствия трехмерного эффекта при просмотре с острого угла или неоптимального расстояния.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com