Главная

Полезное

На самолетах «Аэрофлота» можно будет пользоваться мобильным телефоном

26 декабря 2010 | Раздел: Бизнес | Комментариев нет

С 24 декабря этого года пассажиры, попавшие на борт самолета компании «Аэрофлот» Airbus A321 «Мстислав Кердыш», смогут воспользоваться мобильной связи, предоставляемой компанией «Мегафон». Крупнейший российский авиаперевозчик и один из крупнейших мобильных операторов на территории России начали работу над совместным проектом по оснащению самолетов «Аэрофлота» устройствами, позволяющими пользоваться мобильным телефоном на борту самолета без угрозы для безопасности полета. В этом году такими устройствами оборудовали один самолет «Аэрофлота», со следующего года компании планируют оборудовать еще несколько самолетов, включая те, которые совершают трансконтинентальные полеты.

Пассажирам самолетов станут доступными услуги мобильного GPRS-Интернета, обмен сообщениями SMS и MMS. Правда, в целях безопасности, «Аэрофлот» установил ограничение – мобильными услугами можно пользоваться на высоте не менее 3000 метров.

До конца января 2011 года услуга будет предоставляться на бесплатной основе. За это время компания «Мегафон» планирует разработать тарифы для мобильных услуг в самолетах.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com