Главная

Полезное

13-летняя девочка подала в суд на Apple

24 декабря 2010 | Раздел: Бизнес, Гаджеты | Комментариев нет

Конечно, в роли истца в суде выступил отец 13-летней девочки, однако он подал иск от имени своей дочери. Молодая кореянка планирует отсудить у Apple деньги, которые пойдут на ремонт ее аппарата iPhone 3GS, который сервисный центр яблочной компании отказался принимать в гарантийный ремонт.

Все дело в датчике влаги, который находится в каждом iPhone. В нормальном состоянии датчик влаги белый. При попадании влаги внутрь аппарата, он становится розовым. Розовый датчик влаги позволяет сервисному центру отказаться от гарантийного ремонта аппарата iPhone.

Так вот, именно по причине розового датчика влаги в телефоне кореянки, ей отказали в ремонте. Но Ли Чхоль-хо и ее отец заявляют, что внимательно следили за телефоном и не допускали попадания аппарата во влажную среду или воду, поэтому дело в неисправном датчике. В своем иске они требуют от компании Apple компенсации стоимости ремонта, которая составила около 25о долларов. Представители яблочной компании пытались уладить мирно этот инцидент, заплатив деньги девочки, но отец и дочь отказались от компенсации.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com