Главная

Полезное

Джулиан Ассанж отпущен на свободу под залог

18 декабря 2010 | Раздел: Сайты и сервисы | Комментариев нет

Основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж вышел на свободу под залог. Сумма залога составила 240 тысяч фунтов. Британский суд хотел отпустить Ассанжа ранее, но на его задержании настояло Правительство Швеции. Теперь он должен проживать в своем доме и не покидать Великобританию, а также соблюдать комендантский час и носить датчик, по которому всегда можно определить местоположение Ассанжа.

Джулиан Ассанж сообщил прессе, что рад возможности подышать свободным воздухом и настроен на борьбу за свое полное освобождение. По прежнему, Ассанж утверждает, что он полностью невиновен и все обвинения в его адрес являются сфабрикованными.

При этом, ходят слухи, что половину суммы залога собрали поклонники Джулиана Ассанжа, среди которых немало известных людей. К примеру, свою лепту внес Майкл Мур, режиссер-документалист из Америки.

Тем временем, сайт WikiLeaks продолжает свою работу, и сам Ассанж заявил, что сайт будет работать вне зависимости от того, будет ли он на свободе или за решеткой.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com