Главная

Полезное

Система канализации в строительстве загородных домов

4 февраля 2013 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

При строительстве загородных домов можно обустраивать систему канализации различными способами. В каждом отдельном случае тип канализации определяется на основании условий участка, а так же максимальной экономичности и практичности.

Наиболее рациональным способом оборудования канализационной системы является подключение к центральной сети. В тех случаях, когда строительство домов ведется в непосредственной близости к центральной канализационной магистрали, применяется преимущественно этот способ. Такое решение практически полностью решает вопрос отвода стоков. Но есть здесь и свои минусы – необходимо получить разрешение на подключение в соответствующих инстанциях, в процессе эксплуатации работа системы зависит от качества деятельности сервисных и муниципальных служб, к тому же, тарифы на все коммунальные услуги могут неожиданно изменяться.

Если центральная сеть недоступна, можно использовать простой септик. На монтаж такой системы не потребуются большие затраты. Она предельно просто устроена и энергонезависима. Однако при этом не очень эффективна. Ее необходимо дополнять траншеями и полями для окончательной фильтрации в грунте. Обслуживание септика предполагает периодическое привлечение ассенизаторской машины.

Можно обустроить и автономную канализацию с предусмотренной доочисткой в грунте. При такой системе стоки получают достаточно высокую степень очистки. Она очень проста в обслуживании, компактна и энергонезависима. В случае необходимости ее можно легко восстановить. Сложности здесь такие – необходимы траншеи для дополнительной фильтрации, а для удаления осадков нужна ассенизаторская машина.

Самый прогрессивный способ – это установка системы глубокой биологической фильтрации. Она обеспечивает весьма качественную очистку стоков. Продукт очистки вполне можно использовать для полива огородов и зеленых насаждений. Почвенная доочистка в данном случае не нужна. Такую систему можно установить абсолютно в любой части участка. Но она зависит от электроснабжения, требует регулярного обслуживания, если в работе системы будет большой перерыв или же, если в нее попадет большое количество агрессивной химии, ее будет достаточно сложно восстановить. Тем не менее, этот вариант самый практичный, если нет возможности подключиться к центральной системе. Но он довольно дорогой, поэтому сейчас еще не очень активно используется среднестатистическими домовладельцами.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com