Главная

Полезное

Как сделать домашнее пиво и как сделать домашнее вино

24 января 2013 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Раньше было принято хвастаться перед гостями убранством собственного дома, новомодными гаджетами, в конце концов, красоткой – женой и образцовыми детьми, но постепенно все это отошло на второй план. Так, сегодня модно делать многое своими руками и перед своими гостями хвастаться именно такими, самодельными вещами…

Понимая это, портала Бизон.ру школа развития подготовил для своих посетителей целый цикл статей на тему «сделай сам». О двух из них мы бы хотели поговорить с вами сегодня. Хотя, сразу же отметим, что в упомянутых публикациях идет речь вовсе не о том, как изготовить собственными силами те или иные вещи, а о том, как самостоятельно сделать различные алкогольные напитки.

Первая статья, о которой мы бы хотели кратко рассказать вам, называется так – «Как сделать домашнее пиво». Ниже мы бы хотели привести для вас анонс упомянутой публикации (полный текс этой статьи вы сможете изучить на портале школы развития Бизон.ру).

Домашним пивом, наверняка, хотели бы побаловать себя многие. Однако далеко не все знают правильный ответ на вопрос о том как сделать домашнее пиво самому.

На самом деле, все тут далеко не так уж и сложно, как может показаться сперва. Но перед тем как начать приготовление, вам все же стоит знать, какие рецепты домашнего пива сегодня пользуются наибольшей популярностью и какие ингредиенты для приготовления этого хмельного напитка необходимо подготовить.

Для начала давайте поговорим о тех продукта, из которых готовят пиво дома. Для начала отметить стоит солод, то есть проросшие зерна. Солод может быть ячменным, ржаным или же пшеничным. Солод обязательно нужно будет тщательно перемолоть, для чего вы можете использовать обыкновенный миксер или же кофеварку. Хотя есть тут один важный секрет: чтобы солод не превратился в муку, перед помолом слегка сбрызните зерна водой…

Вторая статья, о которой мы бы хотели поговорить с вами, называется «Как сделать домашнее вино». Полный текс этой публикации вы найдете на портале школы развития Бизон.ру, но вот с кратким ее содержанием познакомиться вы вполне можете прямо сейчас:

Попробовать солнцедар, приготовленный своими руками, не откажется никто, но вот далеко не все знают о том как сделать домашнее вино самостоятельно. Хотя и тут нет каких-то больших сложностей и при должном желании, мы уверены, у вас непременно получится истинный «напиток богов».

Обычно для того, чтобы приготовить в домашних условиях вино используется виноград, а если говорить еще конкретнее, то виноградный сок. Однако, на самом деле, вино приготовить можно и из любой другой фруктовой или же ягодной соковой основы.

Главным принципом получения домашнего вина является процесс брожения сока. Однако, не менее важно – подобрать правильное сырье: опять же виноградные плоды или же ягоды. Именно сырью и его подбору стоит уделить максимум внимания, поскольку от степени спелости плодов, от их свежести и вкуса будет напрямую зависеть качество будущего напитка. Любые плоды, которые вы будете использовать для приготовления вина, непременно должны быть свежими и зрелыми. Исключение составляют только груши и яблоки, из которых вино готовить можно даже спустя некоторое время после сбора.

После того, как вы подберете сырье для своего вина, можно переходить к приготовлению особой винной основы. Главная цель этого процесса заключается в удалении излишней кислоты, которая обычно в большом количестве присутствует в соке, получаемом при выжимке сырья.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com