Главная

Полезное

Сруб дома из бревна под ключ

24 января 2013 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Сегодня все чаще для загородного проживания люди выбирают сруб дома из бревна, поскольку этот способ позволяет максимально быстро и экономно возвести жилье не только для временного, но и постоянного проживания. Также такие конструкции обладают эстетическим внешним видом, и не нуждаются в дополнительных отделочных работах. Следует отметить, что коттедж из бруса собирается как конструктор, на подготовленный фундамент. Когда проводится установка сруба на основание, в пазы между стволами закладывается пенька, пакля, войлок либо мох. Войлок необходимо пропитать в формалине либо другом составе, который будет препятствовать появлению моли.

После осадки и высыхания дом из бревна под ключ нуждается в повторной обработке всех швов, которые конопатятся паклей, забиваются ей с наружной и внутренней стороны при помощи различного специализированного инструмента. Эта операция – достаточно трудоемкий и дорогой процесс, но его никак не избежать, иначе конструкция будет не герметичной, зимой в ней будет холодно, а летом жарко. И лучше всего, когда решением этого вопроса занимаются профессиональные специалисты, которые знают, как именно необходимо совершать все действия.

В качестве альтернативного варианта, который существенно облегчает процесс уплотнения всех пазов конструкции при ее сборке, а иногда он еще и позволяет избежать и «конопатки», можно предложить использование рулонных уплотнительных материалов. В течение последнего времени таких уплотняющих материалов появилось предостаточно, их преимущество заключается в том, что они сокращают сроки сборки, а также более равномерно заполняют необходимые пазы бруса. Врубка балок для устройства перекрытий между первым и вторым этажом, чердаком, мансардой, может быть сделана при сборке коттеджа, если она не была предусмотрена при изготовлении конструкции на производстве. Если при сборке строения делаются проемы для монтажа окон и дверей, тогда их размеры должны обязательно учитывать неизбежную усадку конструкции. Зачастую для этого над дверными коробками оставляется зазор в 5-8 сантиметров и 4-6 сантиметров над оконными коробками. Наша компания предлагает своим клиентам: строительство конструкций из натуральной древесины, изготовление срубов парных и жилых помещение, доставку и монтаж заказанных строений на отведенных земельных участках, отделочные работы, проектирование и
продажу проектов строений из деревянного бруса.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com