Главная

Полезное

Штаб-квартира WikiLeaks располагается в бомбоубежище в 30 метрах под землей

10 декабря 2010 | Раздел: Безопасность, Сайты и сервисы | Комментариев нет

Турецкий сайт Intermethaber показал пользователям Интернета фотографии штаб-квартиры WikiLeaks, На которых видно, насколько офис защищен от вторжения извне и всевозможных катаклизмов. Он расположен в бывшем бомбоубежище на глубине 30 метров под землей возле Стокгольма. Этот бункер был построен в годы холодной войны, а два года назад компания «Pionen» переоборудовала его под офис, обустроив здесь все необходимые коммуникации.

Так, например, стены данного помещения выстроены из крепчайшего гранита. Ширина дверей составляет 50 сантиметров. Офис надежно защищен от всевозможных внешних угроз, в том числе, и атаки с применением авиабомб. В отдельных помещениях располагаются генераторы, так что штаб-квартира долгое время может существовать автономно – без подачи электроэнергии. Здесь же ведется слежение за внешним миром и расположены системы отопления.

А представитель компании «Bahanof», которая предоставляет данному офису доступ ко всемирной сети, говорит о том, что он гордится тем, что помогают работать такому сайту, как WikiLeaks.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com