Главная

Полезное

Универсиада 2013

5 января 2013 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Как сообщает Международная федерация студенческого спорта (FISU), Универсиада 2013 будет проходить в Казане. В голосовании, которое состоялось в Брюсселе, столица Татарстана обошла двух главных претендентов – корейский город Кванчжу и испанский город Виго.
Следует отметить, что Казань не впервые выдвигает свою кандидатуру на проведения данного мероприятия, однако в 2011 году «пальму первенства» получил китайский город Шеньчжень с отрывом всего лишь в два голоса.
В Казани для летней Универсиады планируется задействовать 48 спортивных объектов сооружений. Из достоверного источника стало известно, что бюджет соревнований приблизительно составит 22 миллиарда рублей. На сегодняшний день проводится строительство дополнительных объектов, в том числе нового стадиона, Академии тенниса и деревни Универсиады.
Пресс – служба турнира сообщает, что своё участие в Универсиаде 2013 подтвердили уже 77 стран. Однако точный состав станет известен не ранее 6 января 2013 года. Напомним, соревнования будут проходить в июле будущего года.
На данный момент свои заявки на участие в летнем соперничестве отправили Австрия, Болгария, Алжир, Марокко, Нигерия, Латвия, Япония, Киргизия, Кипр, Беларусь, Ботсвана, Индия, Гватемала, Польша, Македония, Украина, Словения, Словакия и Йемен. По предварительным подсчётам в Казань приедут примерно 13,5 тысяч спортсменов.
В свою очередь афиша кинотеатров Казани предоставит на то время полную информацию о расписании мероприятия, а также о бронировании билетов.
Немаловажным является тот факт, что в связи с масштабом данных студенческих игр привлекаются добровольцы – волонтёры. Специально отобранные и подготовленные граждане России и других стран, заключившие гражданско – правовой договор с АНО Исполнительная дирекция «Казань – 2013», будут помогать своими знаниями, навыками и опытом в организации и проведении Универсиады 2013. Уже привлечены 20 тысяч волонтёров из разных регионов Российской Федерации, Республики Татарстан и иностранных государств.
Безусловно, помимо организации проведения самого праздника, необходимо подумать также о безопасности. Во время летних студенческих соревнований в охране общественного порядка, по предварительным данным, примут участие 23 тысячи сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации.
Как сообщает пресс – служба МВД Татарстана, уже разработаны и реализуются различные меры по обеспечению безопасности не только спортсменов, но также и зрителей спортивных мероприятий в 2013 году.
Остаётся только надеяться, что всё пройдёт без «сюрпризов»!

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com