Главная

Полезное

Велюкс

20 декабря 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

            Не так много в мире компаний, которые эффективно работают в сфере производства мансардных оконных конструкций. Одним из самых известных брендов на этом сегменте является компания Velux (велюкс). Основана эта фирма более семидесяти лет назад в Дании швейцарским инженером. Именно этот человек придумал первым эффективную и, в то же время, эффектную конструкцию мансардного окна. С его помощью в чердачном помещении значительно увеличилась пропускная способность естественного освещения, а также улучшилась циркуляция свежего воздуха, что в комплексе сделало пользование мансардой более комфортным. Причем новаторство заключалось в том, что оригинальная конструкция монтировалась непосредственно в кровлю.

            С тех пор бренд велюкс стал синонимом отличных мансардных оконных конструкций. Благодаря уникальной технологии, разработанной и внедренной датской фирмой, теперь во всем мире чердаки из нежилых помещений превратились в современные и комфортабельные мансардные комнаты. Фактически, компания на сегодняшний день является своеобразной законодательницей мод на этом сегменте рынка оконных технологий. Имя компании можно считать общим названием для любых мансардных окон.

            Устройство светового проема мансарды требует применения определенных смежных строительных материалов, с помощью которых формируется красивая и высокотехнологичная кровля. Строительные компании сегодня имеют в запасе целый список возможных технических решений. Одним из наиболее интересных вариантов является кровельное покрытие из битумной черепицы шинглас. Цена в данном случае хотя и играет немаловажное значение,  в силу своей демократичности, но все же на первом месте стоят эстетические свойства кровельного материала.

            Если говорить в общем о битумной черепице шинглас, цена на данный вид кровли является одной из самых невысоких на рынке. При этом данный материал обладает великолепными техничес4кими характеристиками, поскольку каждый год структура битумного кровельного покрытия совершенствуется. Благодаря техническим изысканиям и инновациям в технологии производства гибкой черепицы, срок ее службы значительно возрос по сравнению с образцами пятнадцатилетней давности, а устойчивость к воздействию агрессивной среды и ультрафиолетовому излучению стала на порядок выше.

            Отдельно нужно отметить гармоничную сочетаемость битумной (гибкой) черепицы и конструкции мансардного окна. Благодаря тому, что внешнее покрытие кровельного материала выполняется в широкой цветовой гамме, подобрать оптимальное сочетание оттенков двух конструкционных элементов достаточно просто.

            Гибкая черепица имеет ряд преимуществ, связанных с ее укладкой и ремонтом. Так, например, монтаж такого кровельного покрытия может провести даже непрофессионал. Если же, какой-либо из элементов выйдет из строя, и подлежит замене, то сделать это можно, просто вырезав бракованный гонт (юлок из нескольких черепичин), и закрепив на его месте новый.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com