Главная

Полезное

Обладает ли сауна целительной силой?

20 декабря 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Если вспомнить ситуацию, происходящую много времен назад, то еще давным-давно люди знали, что бани помогают избавиться от многих недугов. Что касается Руси, то там считалось, что это великолепное средство от многих недугов. Именно баня помогала вылечить заболевания разных степеней тяжести, даже очень сильные: проблемы связок и сосудов, сложные травмы, тяжелые бронхиты. А при появлении проблем с суставами (радикулитов, ревматизмов, артритов) сразу человека отправляли в баню, чтобы помочь ему. Что касается финнов, то у них было свое мнение по поводу пользы сауны. Так, если преодолеть недуг человеку не удавалось с помощью бани, то они считали, что остальные средства уже будут бесполезными. А на Востоке считалось, что сауна помогает преодолеть бессонницу, упадок сил, глухоту и болезни дыхательных путей.
То есть, вполне очевидно, утратив аппетит, на помощь придет сауна г. Москва. Но не во всех случаях такое посещение давало положительные результаты, как считали на Востоке, она будет бесполезной и даже принесет вред, если имеются нарушения зрения, эпилепсия, головные боли. Итак, людям страдающим астмой не стоит принимать банные процедуры, особенно сразу после приема пищи. Прошло много времени, но и сейчас сауна г.. Москва дает положительные результаты при лечении многих недугов, к примеру, болезней суставов, сахарного диабета, гипертонии, ожирения.
Иногда сауна, отзывы это подтверждают, помогают человеку преодолеть такую болезнь, как рак. Естественно, не стоит забывать о том, что сухая и влажная парная оказывает разное воздействие на организм, поэтому для лечения разных недугов имеются свои показания и противопоказания. Сейчас медицина советуют влажную паровую парилку во время лечения: болезней сердца средней тяжести, бронхиальной астмы, подагры, хронических болезней почек, полиартрита, тонзиллита, ринита, радикулита. При склонности к хроническим простудам, сердечной недостаточности, дистониях, артрозах, при цистите, проблемах с кожей рекомендуется с сухим воздухом сауна, отзывы таких положительных результатов можно прочитать в интернете.
Не стоит посещать влажную парную при воспалении внутренних органов, острых инфекционных заболеваний, сложных формах стенокардии, беременности. И конечно перед тем, как пойти в баню с доброкачественной опухолью стоит проконсультироваться с врачом. Парилка с сухим воздухом противопоказана при возрасте старше 70 лет, общем атеросклерозе, глаукоме, повышенном артериальном давлении, мочекаменной болезни, болезнях верхних дыхательных путей, тяжелых формах диабета. И конечно, чтобы посещение сауны давало положительные результаты, делать это нужно правильно. То есть нужно не только пользоваться парилкой, а всем комплексом: растиранием, массажем, ароматерапией, пить травяные настои.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com