Главная

Полезное

Монтаж ограждений из высококачественного профлиста

16 декабря 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Согласитесь, что приличный дом должен быть огражден приличным и красивым забором. К сожалению или к счастью такова реальность современного российского бытия. Конечно же, этим фактом можно возмущаться, но вот игнорировать его никто не рискует. А приличный современный забор должен идеально сочетать в себе изящество ограды петербургского Летнего сада и непроницаемость Великой Китайской Стены. Монтаж заборов из профлиста – это идеальное объединение этих двух качеств.

Для возведения ограждений, как правило, используют гофрированный стальной лист со средней или малой высотой профиля. Наиболее ответственные и хорошо зарекомендовавшие себя строительные компании предлагают использовать в процессе монтажа заборов из профлиста материалы следующих марок: профнастил С-13 вид 1 тип А, С-13 вид 2 тип А, С-13 вид 1 тип Б, С-13 вид 2  тип Б, С-25 вид 1, С-25 вид 2, С-44.

Цифра после дефиса здесь обозначает высоту гофры. Конечно для строительства заборов можно применять и более прочные материалы с высоким профилем (Н-75 или Н-60), но учитывая тот факт, что подобная ограда не испытывает больших нагрузок, с точки зрения экономики это будет самым настоящим расточительством.

Удивительно, но ограждения из этого материала достаточно легко устанавливаются. Для установки стандартного забора из профилированного стального листа в грунт, на глубину от 1 до 2 метров бетонируются специальные металлические столбы толщиной стенки 3 миллиметра. Затем к ним приваривают продольные лаги – профильные металлические трубы, которые имеют размер 40*20. В конце концов, готовую конструкцию грунтую и окрашивают. Посредством специальных саморезов к металлическим лагам прикрепляют гофрированные листы.

По мнению специалистов более надежным считается способ монтажа забора из профлиста в процессе, которого листы крепятся с помощью специальных заклепок, поскольку в будущем их невозможно будет выкрутить. Для того чтобы ускорить процесс установки забора его можно монтировать отдельными секциями. Расстояние между столбами и высота ограждения устанавливается абсолютно произвольно, но в пределах разумного.

С точки зрения дизайнеров наиболее удачным считается монтаж забора из профлиста с кирпичными столбами. В таком случае ограждение вокруг металлических труб производится из кирпичной кладки с расшивкой швов, а прямо между ними, в самом основании строят ленточный фундамент.

На протяжении многих лет эксплуатации, гофрированный лист нисколько не меняется в плане эксплуатационных качеств. Стальные листы долговечны и прочны, а полимерное покрытие и оцинковка достаточно надежно защищают их от преждевременного выцветания и коррозии. Производителями предусмотрено двустороннее полимерное покрытие.

Еще одна привлекательная особенность профнастила как строительного материала, который используется для возведения ограждений – это нескончаемое разнообразие цветовых оттенков полимерного покрытия. Цвет забора можно подобрать под какой угодно дизайн территории, того участка который ограждается.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com