Главная

Полезное

Головная боль

20 ноября 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Головная боль уже давно стала одним из распространенных видов недомогания. Люди часто не обращают на нее внимания, и просто принимаю таблетки, чтобы успокоить боль. Женщины страдают от нее чаще, чем мужчины.

После напряженного дня нередко возникает головная боль. Стрессы и переживания приводят к напряжению шейных мышц. Клиника «Медионика» предлагает опытных врачей для диагностики и лечения разных видов головной боли. Часто причина сидит внутри нас, и справиться нею может помочь ни хирург и ни невропатолог, а психиатр. Иногда нужно проще относиться к окружающим, проблемам и критике. Кроме Вас самих, никто не позаботиться о внутреннем спокойствии.

При продолжительных, частых болях необходимо обращаться к врачу. Данными вопросами занимается невропатолог. Сильная пульсирующий головной спазм называется мигренью. Она возникает время от времени, очень часто после сна. Мигрень может пульсировать в одной части головы. Бывает терпимая и нетерпимая боль. В таком состоянии можно пробыть до двух-трех дней. Мигрень нередко сопровождается рвотой и тошнотой. Человек не может терпеть яркий свет и громкие звуки. К сожалению, врачи не смогли определить причину мигреней.

Чаще всего мигренями страдают люди со сверхактивными областями стволовой части мозга. Из-за изменения уровня гормонов в организме также может возникать головной спазм. Но есть и другие причины: голод, резкие запахи, стрессы, острые продукты, смена атмосферного давления. Часто предрасположенность к мигреням имеет наследственный характер.

Одна из главных причин головной спазм – пониженное и повышенное давление.  Оно может быть следствием нарушения зрения, тучности и несоблюдения правильного питания.

Иногда существуют и более серьезные причины. Головной спазм возникает из-за опухолей. Такой вид боли сопровождается сонливостью, рвотой, потерей ориентации в пространстве. Диагностика проходит при помощи компьютерной томографии. Для лечения данной проблемы часто приходится делать операцию.

Мужчины чаще страдают «хортоновской» болью. Она приходит периодически и ощущается как сверлящая и сильная боль в области виска, глаза и лба.

Головной спазм стандартно лечится обезболивающими средствами, горячим душем или кубиками льда. Помните, что каждый вид боли предполагает индивидуальный подход. Чтобы не навредить своему здоровью посетите врача. Клиника «Медионика» предоставляет доступные и качественные услуги.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com