Главная

Полезное

Плюсы и минусы IT в спецмашинах

4 ноября 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Прогресс движется вперед, не оставляя без внимания ни одну из сфер бизнеса. И спецтехника исключением не стала. В рамках данной продукции эволюция развивается даже в нескольких направлениях. Во-первых, машины адаптируются под программы автоматизации на предприятии. Во-вторых, в самих агрегатах появляется масса инновационных технологичных устройств. Что касается первой группы нововведений, здесь мнение пользователей однозначно: пользы от построения IT-инфраструктуры всегда больше. Здесь и за примерами далеко ходить не нужно: насколько проще стал путь соискателя техники с тех пор, как по запросу типа «продажа Ульяновец» или «спецтехника Ютонг» он получил возможность собрать всю информацию о ценах машин, не выходя из офиса? А ведь это – тоже автоматизация, только в более значительном масштабе, чем на отдельном предприятии.
А вот в вопросе, касательно развития электронной «начинки» в машинах различного назначения покупатели не столь единодушны. Согласно результатам последнего опроса, проведенного в России, в частности, их мнения разделились в примерном соотношении 20 к 80 с преобладанием противников инноваций. Какую пользу, по мнению самых соискателей специализированной техники в категориях «автобусы Волжанин продажа» или «погрузчики ТСМ аренда», приносит «электронизация» машин?
1. Работа с оборудованием, оснащенным бортовым компьютером, навигационными системами, датчиками контроля различных узлов, фототранзисторами, светодиодами и т.д., – многократно упростилась.
2. Производительность машин повысилась за счет сокращения времени на каждую операцию.
3. Водителям, операторам и контролерам с такой техникой работать элементарно удобнее.
4. Сокращение потерь времени привело и к экономии топлива.
Однако есть у данной тенденции и свои минусы. Они, кстати, «на руку» отечественным и постсоветским производителям. Продавцы и сотрудники арендных компаний, в частности, уверены, что именно в силу этих недостатков запросы типа «спецтехника Львовский Автопогрузчик продажа аренда», как и сама техника российского, украинского, белорусского производства остаются более актуальными для местных покупателей и арендаторов.
Так в списке минусов IT в спецмашинах отмечают 3 момента. Во-первых, «начинка» значительно повышает цену оборудования, а с ней растет и стоимость его ремонта (обслуживания). Во-вторых, имеет место привязка к конкретному бренду разработчика программного обеспечения. В-третьих, перекладывая свои обязанности на программу, водитель элементарно теряет квалификацию.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com