Главная

Полезное

Этнические украшения

4 ноября 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

В мире существует очень много интересных и замысловатых предметов, сделанных умелыми руками мастеров, которые через изготовленные предметы, передавали особенности национальной культуры своим потомкам. Так, например, антикварные этнические украшения и даже элементарные предметы быта можно долго рассматривать и вертеть в руках с интересом, не меньшим, чем разглядывание диковинных драгоценных камней. Они также живые, и по-своему умеют разговаривать. Их можно полюбить, только мельком взглянув на них, и после этого понять для себя, что дальнейшая жизнь будет иметь смысл только в том случае, если можно будет получить заветный предмет в сове пользование, поскольку он по загадочной и непонятной причине пришелся по душе. Он может настолько сильно притягивать и завораживать, будто бы говоря: «возьми, пожалуйста, меня». Многие исследователи этносов разных народов мира считают, что в данном случае, человека притягивает сама история. Любые старинные предметы, а особенно этнические украшения, обладают своей собственной историей, которая останется навсегда тайной за семью печатями для любого потомка, если, конечно, предметы не захотят ее поведать сами. Однако для этого требуются недюжинные способности к медитации, да и не всегда подобная история может оказаться интересной. Некоторые специалисты в области изучения старины полагают, что вещь, на которую ни с того,  было обращено внимание, и которая вызвала неподдельную симпатию, настроена на волну человека, благодаря именно своей истории. Получается, что вибрации предмета и человека резонируют. Они поют точно в такт внутренней песне человека. И ему просто нравится вот так вот просто и молча вместе петь.

            Необычная трактовка этноса, не так ли? А между тем, в этом что-то есть. Не секрет, что большинство коллекций старинных предметов создаются из ничего. Просто один раз удалось достать, например, старинные индийские серебряные браслеты, а немногим позже, друзья привозят те же серебряные браслеты или подвески из Южной Америки. И вот тут начинает просыпаться азарт коллекционирования предметов этноса в качестве сувениров. Но со временем, коллекционер начинает замечать, что определенные предметы, причем необязательно драгоценные, ему приятно брать в руки ,часами разглядывать или даже начать носить их постоянно с собой. Человек начинает чувствовать завораживающую эстетику и полное отсутствие каких-либо отрицательных эмоций, когда предмет находится в руках. После этого начинается более глубокое осознание чужой старинной этнос культуры, в результате которого красивое украшения становится аксессуаром, то есть человек начинает его носить.

            Это очень важное замечание, поскольку зачастую предметы старины и антиквариат приобретаются только из соображения их ценности, необычности, красоты и уникальности. При этом совершенно не обращается внимание на совместимость. Так вот рекомендуется носить только те изделия, которые приятно или нейтрально вибрируют.

 

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com