Главная

Полезное

Любовь нынче стоит дорого

29 октября 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Молодой человек регулярно постит статусы про любовь на http://lovefond.ru/lyubov/statusy/ – конечно же, к вам, но почему-то не спешит оплатить ваш кофе в ресторане. А вот ваш коллега, забежавший узнать новости о новом начальнике, будто невзначай оплачивает счет самолично. В чем же дело?
Психологи утверждают, что не стоит винить тут исключительно скупость одних и щедрость других. Кончено, эти черты во многом определяют характер человека, однако вначале подумайте о себе. Каким образом вы сами себя позиционируете? Чувствуете ли уверенность в персональных силах, или всегда предпочитаете опереться на чье-нибудь более мужественное плечо? Позволение оплатить счет за вас – это уже своего рода психологический жест. Правда, трактовать его можно по-разному. Для одних женщин это так называемый акт доброй воли: они позволяют мужчинам чувствовать себя джентельменами, которые всегда придут на помощь даме в беде. Другие же женщины таким образом взимают плату за то время, которое мужчина тратит с ними. Второй вариант отличается особенной щепетильностью, поскольку подводит вас слишком близко к черте, за которой начинается вторая древнейшая профессия.
Так как же удается некоторым женщинам произносить признание в любви только после получения солидного счета в банке? А вот же. Но для начала лучше хорошо разобраться в ситуации. Ведь иногда обстоятельства складываются таким образом, что только мужчина в состоянии помочь – просто потому, что его материальная составляющая на этот момент является куда более устойчивой. Но как принять такой подарок, не почувствовав, что вы попросту продаетесь?
Есть один довольно эффективный способ: отправьтесь с ним по магазинам. Да, он будет покупать вам туфли, сумки, одежду и тому подобное. Но это будет именно подарок, а не прямое требование денег, в котором всегда есть что-то неловкое и чрезмерно наглое. Если человек близок вам, нет ничего зазорного в его «материальной» заботе: вы сможете отблагодарить его иначе, создав домашний уют, в который всегда будет хотеться вернуться.
Если у вас назрела потребность именно в деньгах, а не их вещевом эквиваленте, есть несколько вариантов для просьбы. Самая простая – банальное «дай мне денег на… (вставьте свой вариант)». Она эффективна в том случае, если вы совершенно точно знаете: мужчина не поймет, зачем вам нужна ещё одна юбка, если в шкафу и так уже висит пять. Те, кто не желает действовать «в лоб», могут использовать метод манипуляции: в ход идут комплименты с http://lovefond.ru/, игривое поведение, и всё, на что ваша женственность способна.
Суть, впрочем, в ином. Главное, чему вы должны научиться – это принимать подарки. Это точно такое же искусство, как и умение их дарить.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com