Главная

Полезное

Избавление от конденсата на окне.

27 сентября 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Бывает, что зимой, особенно во время сильных морозов, окна настолько промерзают, что на стёклах пластиковых окон образовывается конденсат – стёкла потеют, вода стекает на подоконник, и хотя пластиковым окнам и подоконникам влага не страшна, данное явление довольно неприятное.

Почему так бывает? В холодное время года в тёплых помещениях происходит процесс интенсивного испарения влаги. Когда влажный и тёплый воздух соприкасаются с холодным стеклом, излишки влаги образуют на нём конденсат. То есть, стекла окна не прогреваются.

 В первую очередь, данное явление происходит по следующей причине. Во время замены устаревших окон на новые окна пвх минск цена со стеклопакетом, значительно углубляется окно. Толщина всей конструкции окна не более 120 миллиметров, а толщина стены обычно достигает 70 сантиметров. Таким образом, стекло становится изолированным от конвекционного потока тепла от радиатора, который в 99 процентах случаев расположен под окном. Стекло настолько заглублено в стенную нишу, что подоконник становится непроветриваемой зоной. 

Сейчас многие потребители хотят, чтобы подоконники были шире. Если подоконник выступает ещё на десять сантиметров из стены, он ещё больше перекрывает конвекционную струю тепла, что ещё хуже сказывается на вентиляции, особенно, если подоконник заставлен вазонами с растениями. В особенности конденсат будет скапливаться, если температура самого помещения не достигает 18 – 20 градусов выше нуля.

Чтобы избежать такого неприятного явления, при замене окна следует отдать предпочтение максимально толстому профилю рамы окна, таким образом, углубление будет меньше. Стеклопакет лучше выбрать тройной, или двойной, но заказать дополнительное стекло. И не стоит расширять подоконник, его ширина и так достаточна, что бы выращивать цветы.

Неправильный монтаж также может привести к конденсату: неправильное запенивание швов, некачественно выполненные откосы, поэтому доверять установку лучше профессионалам.

Если же окна уже установлены, бороться с конденсатом следует ежедневным проветриванием. Проветривание является обязательным условием по уходу за пластиковыми окнами при эксплуатации. Открывать створки необходимо шире, проводить процедуру следует несколько раз в день около 15 минут. Можно установить вентилятор с потоком тёплого воздуха, и в помещении будет теплее, и в нише будет происходить воздушное движение.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com