Главная

Полезное

Готовим белый соус

27 сентября 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Белый соус, это приправа, которая замечательно подойдет до таких блюд как рыба, мясо или птица. Он придаст основному блюду своеобразный, неповторимый вкус, который понравится не только вам, но и вашим гостям.

Основа для белого соуса это мучная пассировка и различные бульоны, такие как: рыбный, мясной и из птицы.
Чтобы приготовить бульон необходимо один килограмм  костей порубить и поставит вариться, за час до готовности добавить головку лука репчатого, одну морковь, корень петрушки и соль по вкусу. Уже готовый бульон процедить это и будет основной продукт, используемый, чтобы приготовить белый  соус.

Белый соус – основной.
Для него понадобится по одной столовой ложки муки и топленого масла, репчатый лук – один, небольшая морковь, корень сельдерея и петрушки, сок лимона, черный перец и основной продукт – уже готовый бульон. В сотейнике, имеющем толстое дно, в масле обжаривается мука. Делать это надо на слабом огне, и непрерывно помешивая. После того как она приобрела кремовый оттенок ее надо развести в бульоне, добавить измельченную петрушку, сельдерей, пассерованный лук и перец. Далее продолжать варить около получаса и перед самой готовностью добавить лимонный сок, лавровый лист и соль.

Уже готовый соус процеживается, заправляется маслом, а разваренные коренья предварительно протираются и добавляются в него.
Белый соус с яйцом прекрасно подходит к паровым котлетам из кур и телятины, а также к отварной птице.
Базовый продукт, используемый для его приготовления это соус основной, кроме того, понадобятся четыре желтка и четыре ложки сметаны. Желтки и сметану необходимо взбить, и постоянно помешивая добавить в основной продукт. Продолжая непрерывно помешивать нагреть градусов до 70-80 (но не доводить до кипения). После чего в уже готовый продукт можно добавить сок лимона и небольшое количество белого вина.

Рецепт томатного соуса.
К основному белому соусу добавляется обжаренный в масле лук, корень петрушки, морковь, томатное пюре, и по вкусу перец, соль, сахар и лавровый лист. Варить следует пятнадцать – двадцать минут при слабом кипении, после процедить, а разваренные и протертые коренья добавить в готовое блюдо, заправить лимонным соком и вином. После чего вновь довести до кипения и добавить масло. Подавать белый соус можно как в отдельной емкости, так и с основными блюдами в виде приправы. Украсить соус можно щепоткой зелени, это придаст блюду законченного вида. 

 

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com