Главная

Полезное

Страховой финансовый консультант и кредитный брокер

27 сентября 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Современный отечественный рынок финансовых услуг, который сегодня переживает очередной этап активного возрастания, стоит перед главной задачей развития более новых форм сотрудничества с физическими лицами. В нашей стране такая услуга, как финансовое консультирование только формируется, хотя и является достаточно распространенной на Западе.

Финансовый консультант в страховании на Западе – весьма широкое понятие, которое включает в себя деятельность как сотрудников учреждений и независимых консультантов, которые специализируются на предоставление страховых услуг, так и представителей отдельных страховых компаний. С юридической точки зрения формы работы страхового консультанта могут быть самыми разнообразными. К примеру, в Германии согласно законодательству, финансовыми консультантами в страховании могут быть и физические лица, которые получили соответствующую лицензию, и специализированные компании, а также агенты и сотрудники страховых компаний.

Профессиональная деятельность финансового консультанта в страховании заключается в том, чтобы предоставить хорошие рекомендации, дать дельные советы целой семье или отдельному лицу по всем интересующим вопросам, а именно: страхование, пенсионное обеспечение, покупка полисов страхования. Самостоятельно клиент не сможет оптимально разработать свой финансовый план. Обычный гражданин не только на Западе, но и в России, в идеале не владеет, ни налоговой тематикой, ни страховыми аспектами, не разбирается в большом разнообразии пенсионных программ. Именно поэтому финансовый консультант в страховании должен полностью взять на себя ответственность за правильное ориентирование своего клиента в мире страхования и финансов.

Во-первых, финансовый консультант в страховании предоставляет своему клиенту комплексную оценку его реального финансового положения. Во-вторых, в ходе беседы со своим клиентом он выявляет его жизненные цели – хочет ли он, к примеру, построить новый дом, в определенное время получить пенсию конкретного размера, и только после этого разрабатывает для него план будущих действий с учетом всех этих факторов.

Сегодня на территории нашей страны существует огромнейшее количество банковских учреждений. Многие, из которых с радостью оформят вам кредит, но на изучение условий кредитования во всех банках и подбор наиболее выгодного варианта уйдет масса времени. При этом не исключена возможность того что вы так и не разберетесь до конца во всех хитросплетениях и нюансах кредитных программ самостоятельно. Но существует реальная возможность значительной экономии времени, давно известная в цивилизованных странах – это профессиональные услуги кредитного брокера.

К огромному сожалению, граждане нашей страны практически ничего не знают об этих услугах. Кредитный брокер – это представитель специализированной структуры, который с удовольствием возьмет на себя все заботы потенциальных заемщиков связанные с поиском самых выгодных условий получения кредита. С каждым днем услугами кредитного брокера пользуется все большее количество россиян.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com