Главная

Полезное

Польза занятий с детьми 3-4 лет.

20 сентября 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Литература для детей играет огромное значение в развитии мировосприятия вашего ребёнка. Детские книжки не слишком интересны для взрослого человека, однако для ребёнка это красивый, красочный мир, в который он погружается во время каждого сеанса чтения. Книги для ребёнка 3 лет будут очень ограничены, в большинстве это буду только детские сказки, восприятие которых является достаточно лёгким для детского сознания и психики. Это означает то, что книги для ребёнка 3 лет не могут быть слишком сложными, всё, что в них изложено необязательно должно быть правдивым и подвергаться проверке, ведь сказки не являются научной литературой. Если вы предложите своему малышу более серьёзную литературу, то это вряд ли даст какие либо плоды, так как ребёнок просто не поймёт написанного, ему не будет весело во время чтения, а желание и любовь по отношению к чтению может на долгое время отбиться вовсе.

Также нужно сразу заметить тот факт, что в два – три года человек ещё не умеет самостоятельно читать, поэтому читать своему малышу придётся вам. Делать это нужно чаще всего перед сном, чтобы интересная книга, сказка помогла вашему малышу заснуть и погрузиться в красочный мир детских сновидений. Также интересный рассказ окажет влияние на ребёнка, он будет под впечатлением и сможет придумать себе какую-нибудь забаву самостоятельно. Ребёнок может ощущать себя героем прочитанной книги и подражать ему, играясь дома или во дворе. Также нужно учесть, что герой, которому будет подражать ваш сын или дочь во время игр должен обладать выдающимися качествами. Если он мужчина, то он обязан быть сильным, умным, смелым и мужественным, а женщина должна быть красивой, честной, обаятельной.

Если вы хотите научить ребёнка читать и видите, что у него есть способности в раннем возрасте, то можно отдать его на специальные курсы для одарённых детей. В нашей стране это не распространено, но пройдя полный годовой курс занятий с детьми 3–4 лет, вы сами увидите разницу. Полный годовой курс занятий с детьми 3–4 лет, как правило, даёт прекрасные результаты, но важно, чтобы сам ребёнок был выдающимся, то есть талантливым.

Как мы уже говорили, чтение очень полезно. В будущем, ребёнок полюбивший мир литературы, будет читать с радостью и желанием. Это очень хорошо, так как литература развивает мозг, мышление, она обогащает словарный запас, объём знаний и делает человека более умным и эрудированным.

 

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com