Главная

Полезное

Выбираем камин в гостиную

29 августа 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Сейчас очень многие владельцы больших домов предпочитают обустраивать камины в гостиных комнатах. Но чтобы не ошибиться в выборе, необходимо учитывать вкусы хозяев, их стиль и образ жизни. Домашний уют можно создать и без него, но тогда в вашем доме будет не так уютно, комфортно и тепло. Прежде всего, камин должен прекрасно вписываться в интерьер гостиной. В данный момент большое количество можно найти разных стилей – это и классический цвета шоколад, и хай-тек, и модерн.

Лицевая сторона вашего «очага»– портал – может быть облицован камнем, кафелем или облицовочным кирпичом, схожим на шоколад. Если интерьер вашего дома в стиле классики, то лучше всего подойдут мраморные с колоннами простой геометрической формы. Подъемная дверца топки обеспечит лучшую теплоотдачу.

Нравится стиль хай-тек? Лучшим решением будет камин, выполненный из стекла оттенка шоколад или металла. Его можно сделать вращающимся, если закрепить его под потолком.

Большой популярностью пользуется стиль кантри. Оттенки такого стиля схожи с цветом шоколад. Массивная балка, изразцы фигурной глазировки и выполненный из кирпича камин сделают ваш дом похожим на настоящий дворец.

Труднее установить такой девайс в многоэтажных домах. Но домашний уют в вашей квартире возможен благодаря газовому варианту. Можно купить и установить электрокамин или биокамин. Последние появились на рынке сравнительно недавно. Какой выбрать – решать только вам. Газовые камины более безопасны, так как отключение его происходит автоматически. Электрические – более затратны и малоэффективны, поскольку обогревается только одно помещение.

Обогрев биокамином происходит с помощью спирта. Главные преимущества – безопасность, нет дыма, легко монтируется и возможность переносить из одной комнаты в другую. Благодаря такому «очагу» домашний уют обеспечен.

Домашний уют в коттедже создадут камины, как с открытой топкой, так и с закрытой. Обычный состоит из открытой топки, дымосборника и дымохода. Камины с закрытой топкой оборудованы топливной кассетой. Такие устройства более безопасны в сравнении с каминами с открытой топкой. Кроме них можно установить печь-камин, сделанный из чугуна, но у нее есть недостаток – обогрев только одной комнаты.

Если вы хотите, чтобы камин прослужил вам как можно дольше, выполняйте дымоход из качественных материалов, правильно эксплуатируйте и своевременно проводите техобслуживание.

Можно купить и готовый камин, что облегчает его установку. Домашний уют с таким «очагом» в гостиной, что еще нужно долгими зимними вечерами? Чашка горячего чая и шоколад, тепло камина и мирная беседа всех домочадцев. Разве это не идиллия?

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com