Главная

Полезное

Грунтовки и шпаклевки

9 августа 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

В грунтовочных материалах на основе минералов в роли связующего материала применяется цемент. Подобные  составы используют для  ускоренной обработки и первичного выравнивания внутренних стен из материалов на основе минералов: к примеру штукатурки, бетона, кирпича, газосиликатных и керамзитобетонных блоков.

 

В настоящее время распространены универсальные грунты, которые разбавляются водой  на основе акриловых полимеров. Такие составы могут обеспечивать отличный  контакт с окончательным  покрытием. В такой же  степени они могут подходить для подготовки поверхностей из бетона и блоков из бетона, цемента и штукатурки из цемента, гипсовых и гипсокартонных плит, дерева, и других материалов. Кстати, а сэндвич панели пвх опт тут по небольшой цене.

 

В последнее время на отечественном рынке можно найти довольно широкий спектр продукции как иностранных, так и российских марок. Большинство крупнейших международных компаний давно  наладили в нашей стране собственное  производство и производят грунты на основе местных материалов.

 

Также не отстают и отечественные фирмы, которые применяют заграничное технологическое оборудование. В изготовлении этой продукции применяются зарубежные компоненты и добавки. Стоимость таких грунтовок отечественного производства ниже, чем на импортные, а качество приблизительно одинаковое.

 

Обычно, грунтовки и шпаклевки выпускаются  крупнейшими производителями сухих строительных смесей или лакокрасочных веществ. Наиболее востребованы в нашей стране такие зарубежные компании, как ALPA (Франция), ATLAS (Польша), DUFA, HENKEL BAUTECHNIK, KNAUF, PUFAS, JOBI (Германия), OPTIROC, TIKKURILA (Финляндия) и другие. Среди российских производителей наиболее популярны «Глимс-продакшн», «Консолит», «Крепс», «Святозар», «Старатели», «Руслюкс», а также «Ярославские краски».

 

Кисти отличного качества производятся из чистой щетины. Они могут вобрать в себя довольно большое количество краски и удерживать его внутри так, что краска даже не вытекает. Стоят не так дорого, но и менее долговечны и практичны кисти, произведенные из щетины и с таким же количеством жесткого конского волоса

 

Самыми большими по размеру (пучок волос может достигать длины 180 мм, а диаметр может колебаться от 60 до 65 мм) являются маховые кисти, которые имеют круглое сечение и длинную ручку. Их можно приобрести готовыми (пучок волос укреплен в металлическом кольце) или в виде пучка волос, который требует вязки. И все равно в любом случае требуется проверить длину волос кисти, чтобы при первой необходимости ее можно было подвязать. После сгибания кисти волоски должны сразу же выпрямляться и принимать первоначальную форму.

 

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com