Главная

Полезное

Мифы о телохранителях

9 августа 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Самый распространенный миф, это что якобы все профессиональные телохранители занимаются боевыми искусствами или являются профессиональными спортсменами. В данном случае более уместны разговоры о более хорошую физическую подготовку охранника, а также его устойчивость к повышенному физическому и психологическому стрессу, не более того. Контролируя собственное психофизическое состояние и владея основными приемами противодействия нападению, телохранитель дает нам основания полагать, что ему известны и другие 15 основных навыков. С другой стороны, при длительном профессиональном занятии спортом, в действия человека закладывается определенный стереотип, что недопустимо для человека, работающего в ЧОП. Эти его действия не всегда оправданны в работе, направленной на обеспечение максимальной безопасности клиента. Специалисты, занимающиеся изучением состояния организма в ситуации стресса, считают, что люди могут действовать на «автомате» иногда секунд 20, полагаясь только на мышечную память.

Еще один распространенный миф гласит, что телохранители всегда при оружии, так как без него невозможно защитить клиента. Но на практике личная охрана не обязана всегда держать наготове оружие. Само по себе оружие является инструментом, предназначенным для решения определенных задач. Оружие важна для телохранителя примерно настолько же, насколько ручка для бухгалтера. Оно позволяет расширить возможности охранника, но и вводит определенные ограничения на его использование. Например, оружием запрещено пользоваться в местах массового скопления людей или пройти в некоторые помещения. Его не оставишь без присмотра в автомобиле. И это при том, что телохранитель по долгу своей службы всегда должен оставаться близко к охраняемому лицу. В первую очередь его работа заключается в наблюдении и анализе поступающей информации. Для этих процессов совершенно нет необходимости иметь при себе пистолет. Ну а если телохранитель не следит и не анализирует ситуацию, то и пистолет ему не поможет.

В подготовке профессиональных телохранителей особое значение имеет ближний бой. Это навыки, которые позволяют им эффективно отражать вооруженные и невооруженные нападения. Квалифицированные инструкторы всегда обучают охранников прикладным техникам, основанных на применении всех предметов обихода, нас окружающих.

 

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com