Главная

Полезное

Ремонт мягкой мебели

9 августа 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

У каждого из нас есть любимый уголок в доме – мягкое уютное кресло, где можно провести дождливый вечер с книжкой, или диван, на котором так приятно вздремнуть часок-другой. А может какой-то из предметов интерьера дорог Вам как память о ком-либо или о чем-либо. Увы, все материальное недолговечно. Если мы пользуемся вещью изо дня в день, рано или поздно она изнашивается и теряет свой вид.

Конечно, не составляет никакой проблемы сходить в мебельный магазин и обновить интерьер полностью или частично. Но если, например, стул или софа дороги Вам, то правильнее будет подарить им вторую жизнь.

Ремонт – замена обивки или перетяжка – позволяют обновить мебель, или же полностью изменить ее внешний вид.

Менее затратный способ – обивка мягкой мебели – заключается в замене изношенного покрытия и набивки. Вполне возможно обновить кресло и самостоятельно. Но обивка, выполненная профессионалами, выглядит не в пример лучше и прослужит дольше. Небольшого ремонта чаще всего требует офисная мебель – она очень активно эксплуатируется и изнашивается быстрее, а заменять полностью весь комплект не всегда экономично.

В отличие от обивки, перетяжка мягкой мебели – более сложный процесс. Он позволит не только восстановить внешний вид мягкой мебели, но и улучшить его, и даже усовершенствовать конструкцию и изменить дизайн и габариты. Это очень удобно, если, например, при переезде выяснится, что любимый угловой диван не помещается в новую комнату или не соответствует общему интерьеру помещения. Такую работу лучше доверить мастерам по ремонту, ведь ошибка в размерах или технологии может привести к порче всего предмета в целом. Стоимость перетяжки зависит от сложности и объема работы, а также от типа покрытия мягкой мебели.

Перетяжка может затронуть не только всю вещь в целом, но и отдельные фрагменты, например прожженный участок или пятно, которое никак не удается отчистить. Мастер подберет ткань, идеально подходящуюк остальной обивке, заменит поролон.

Но самая ответственная задача, которая может встать перед специалистами – это реставрация антиквариата. Такая мебель имеет высокую художественную ценность, но находится, как правило, в довольно плохом состоянии. Объем работы велик – чаще всего необходимо не только поменять материал обивки и внутреннее наполнение, но и обновить старые опоры, механизмы, петли, замки, фурнитуру. С такой работой могут справиться только профессионалы высочайшего класса.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com