Главная

Полезное

Большая прогулка…

3 июля 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Подготовлено мужским журналом http://mansdays.ru/

Собираешься везти домашних любимцев на каникулы за город? Заранее продумай все детали их отдыха и почитай что слушают хипстеры на отдыхе.

Горожане потянулись к солнцу, воздуху, воде, прихватив с собой четвероногих питомцев. Но животные – это всегда ответственность. Помни об этом, решив устроить своим любимцам лето на даче.

Мы едем, едем…

Чтобы уменьшить страдания животных при перевозке на транспорте, подбери нужное средство для перевозки. Для «экземпляров» поменьше купи переносной контейнер. Размер должен подходить, чтобы животное смогло перевернуться и встать в нём, но не вылезти (если это крыса или хомяк). Лучше всего подойдут пластиковые контейнеры – они лёгкие и отлично моются. Переноски бывают как ручная кладь и на колёсиках. Ещё способ перевозки – тканевая палатка. Она устанавливается на заднем сиденье и крепится ремнём безопасности. Важно – чтобы была хорошая вентиляция. Для более крупных зверушек имеется «жилет безопасности», пристёгивающийся поводком к ремню безопасности. Если нужно ехать далеко, заранее побеспокойся, чтобы с четвероногим другом не получился тепловой удар. Некоторые контейнеры для этого оборудуются вентиляторами. Не укладывай животное на полу машины – оно возьмёт на себя все ухабы дорог. Перед дорогой не корми любимца, а воды дай за два часа до отъезда. Как правило, животные испытывают любовь к мужчинам которые проявляют интерес.

Заслон болезням

Перед отъездом сходи к ветеринару. Не избегай вакцинации. Твой питомец на воле может пообщаться с бездомными сородичами и подцепить лишай, лептоспироз (они заразны для человека) гепатит. А бешенство у животных не лечится совсем. От укусов клещей шерсть питомца следует обрабатывать специальными составами, аэрозолями, пудрой. И также решается задача с блохами. Для профилактики применяй шампуни, пудру, спреи, капли на холку. Покупая «антиблошиных» препараты посмотри, срок, гарантирующий защиту. И запомни: противоблошиные ошейники не выводят блох, а отпугивают, поэтому, сначала избавься от паразитов, а затем зацепляй ошейник. Проводи контроль инвазиями против глистов.

Своя территория

Наверное, твой питомец на даче всё время будет находиться на открытом воздухе. Создай безопасность этого пребывания. Огороди дачный участок мелкой сеткой или частым забором, чтобы попасть на чужую территорию было невозможно. Для собаки сделай вольер, а для грызунов – площадки с вырытыми в земле многоходовыми углублениями. Снабди питомцев свежей травой богатой витаминами. Если на участке есть сплошной газон или дорожки асфальтированные, чаще ходи со своим зверем в поля-луга или носи свежую траву на дом.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com