Главная

Полезное

Качество входных дверей «Форпост».

25 июня 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Порывшись в интернете, можно найти море информации о якобы низком качестве входных дверей «Форпост». Мол, и дилеры врут, и производится всё это в Китае по стандартнокитайским технологиям, которые и технологиями-то назвать нельзя. А вскрытие – элементарное дело, доступное любому школьнику. В подтверждение последнего тезиса даже приводят фотографии и видеозаписи, на которых хрупкие школьницы младших классов без труда вырезают на полотне (якобы «Форпост») всякие фигуры при помощи обычного консервного ножа. На тех же фото и видео хорошо видно, что обещанная легированная сталь 1,25 – 3 мм толщины на самом деле то, что до миллиметра не дотягивает, но и сталью никакой не является, и даже у консервной банки жесть толще.

Однако все подобные заявления к серии «Форпост» не имеют никакого отношения. Во-первых, кроме входных конструкций, призванных защитить ваше жильё или офис от внешних воздействий, компания «Master-Lock» производит и модели технического назначения – для всевозможных кладовых и коптерок, призванные обеспечить порядок и спрятать от постороннего глаза, а не защищать спрятанное за ними имущество. Такие модели действительно изготовлены из тонких листов, но большего от них никто и не требует. Однако, приводимые в упомянутых видео и фотопримерах тонкостенные модели позиционируются именно как входные двери «Форпост». От себя скажем, что кроме примерного внешнего сходства, эти изделия на «Форпост» ничем не похожи.

Начнём с того, что входные металлические двери «Форпост» изначально разрабатывались как взломостойкие. Принятые в России нормы для жилых помещений предписывают двери І – IV классов взломостойкости. При этом всё, что выше – это уже банковские сейфы и национальные кладовые. Четвёртый класс предполагает наличие противопульного бронирования, а третий используется в эксклюзивных сериях. Учитывая же, что дверной блок, который крепче, чем стена. в которой он установлен, экономически лишён всякого смысла, на постсоветском рынке востребованы именно изделия І – ІІ класса взломостойкости, как наиболее отвечающие реалиям домостроев. Согласно действуещему законодательству, двери не входят в число товаров, подлежащих обязательной сертификации и производитель может пройти её в добровольном порядке. Желая раз и навсегда подтвердить качество товара, компания «Master Lock» провела сертификацию продукции «Форпост» согласно госстам РФ и Беларуси. На данную серию получены сертификаты соответствия первому – второму классу взломостойкости и четвёртому классу защиты.

Такие высокие показатели защитных свойств достигаются за счёт сочетания передовых технологий и оригинальных конструкторских решений. Использование высокопрочных легированных стальных листов и профилей (толщина от 1 до 3 мм) делает невозможным быстрое и бесшумное повреждение конструкций дверного блока и полотна. Скрытые регулируемые петли с противосъёмными штырями, а также система запирания в 9, 11 или 13 точках (в зависимости от модели) при условии правильной установки делают невозможным быстрый и бесшумный съём. Применяемая для защиты замкового механизма система ЩИТ-2, благодаря сочетанию специальных бронепластин и бронечашек способна в течение длительного времени противостоять натиску лома, кувалды или дрели. А комплексное применение сувальдного замка и замка «Master Lock 5 + 5» снижает вероятность открытия отмычкой практически до нуля.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com