Главная

Полезное

Путешествие в янтарный край. Калининград.

14 июня 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Путешествие в янтарный край. Калининград.

Первое знакомство.

В современные дни Калининградская область это свободная экономическая зона, а сам Калининград – модерный город морских ворот. Янтарный край, по праву считается самым популярным местом отдыха для иностранных и российских туристов. Подтверждением этого, является уникальное сочетание климата и живописных ландшафтов, не последнюю роль здесь играет и богатое культурно-историческое наследие, благодаря которому здесь существуют разнообразные виды туризма.

Обратимся к истории.

Королевская гора

Создание города Калининград (Кёнигсберг), датируется 1255 годом. В те же дни берег реки Преголя, благодаря стараниям Тевтонского общества (ордена) крестоносцев, украсил замок, получивший название Кенигсберг («Королевская гора»). Со временем возле замка стали рождаться поселения, превратившие Кенигсберг в крупный город Восточной Пруссии.

Строителям – PoSvarTech.ru, если Вас интересует машины контактной точечной сварки с выпрямлением тока по вторичной стороне и пневмооборудование. Строителям – PoSvarTech.ru, если Вас интересует модернизация сварочных аппаратов или ремонт сварочных полуавтоматов.

Масштабная и мощная бомбардировка англо-американской авиацией

Разрушение исторического центра Калининграда относится к концу II Мировой (44—45 годы). Всего насчитывают три этапа:
1) Масштабная и мощная бомбардировка англо-американской авиацией (август 1944 года). В течение буквально двух месяцев систематических бомбежек и ударов артиллерии по городу, стерли с лица земли 90% ценнейших в архитекторском плане жилых, административных и производственных объектов, и 30 сооружений духовного назначения.
2) Штурм города советской армией (апрель 1945 года). Под властью ненависти к фашизму и все что с ним связанно, то, что начала война завершил вандализм. 32 чудом уцелевшие церкви были безжалостно разворованы и уничтожены.
3) Снос развалин и элементов уцелевших зданий (начало – 1946(7) год, конец – середина 1970 года). В августе 1945 года Кёнигсберг и прилегающей к нему территории были переданы во владение СССР. Население, проживающее в те дни на его территории, было депортировано. Поэтому заботы, по возрождению города из руин, легли на плечи нового населения.
В современные дни все граждане, проживающие в Калининградской области, с нежностью и заботой стараются сберечь полученные из прошлого памятники европейской старины и архитектуры: костелы городские ворота, кирхи и многочисленные замки. Последовательно и размеренно, возрождают ценнейшие архитектурные памятники.

Кафедральный собор (1297 год) находящийся на острове Кайпхоф

Например, посвященный Св. Адальберту и Деве Марии, Кафедральный собор (1297 год) находящийся на острове Кайпхоф.
Основной шарм и очарование Кенигсберга, создается благодаря его улочкам.

Коммерческая информация про машины контактной точечной сварки и производство сварочного оборудования (сезон скидок весна-лето).

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com