Главная

Полезное

подход к тактике и технике проведения таких походов

8 июня 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

В последнее время достаточно существенно изменился подход к тактике и технике проведения таких походов. По маршрутам низких категорий существенно снизилось число походов, основной упор сделан на сплав на плотах по многоводным и сложным рекам, где водные маршруты проходимы только на плотах. Сплав на плотах, увлекательный, но всё же экстремальный вид отдыха. Многие туристические операторы предлагают такие туры, как интересный и эмоциональный вид туризма.
Плоты имеют разную конструкцию и грузоподъёмность, хотя уже мало тургрупп которые совершают водные походы с использованием деревянных плотов, так как постройка такого, процесс довольно трудоёмкий и долгий и технически трудно управлять им не имея достаточных навыков.
Все больше туристы – водники переходят на надувные плоты, на которых возможно прохождение более сложных участков и препятствий, и они являются в последнее время более распространёнными.

Партнёр ресурса: Мебель для кухни от SamarskieKuhni.ru по ценовым категориям Эконом – от 10 тысяч рублей – кухни в Самаре быстро и качественно. У нас реально низкие цены на всю кухонную мебель! Сможете посмотреть и купить шкаф купе прямо на месте. На сайте имеется визуальный калькулятор шкафа купе для предварительного расчета цены шкафа-купе.

Экипировку туриста – водника составляет такой необходимый предмет как рюкзак, отличающийся достаточно большой вместимостью, в целях герметизации используются прорезиненные водонепроницаемые чехлы или вкладыши. Также важные детали снаряжения, спальный мешок, спасательный жилет, для защиты головы, большинство использует хоккейный шлем, он должен быть яркого цвета, для того чтобы служил ориентиром человека на воде. В качестве спасжилета используется обычно авиационный спасательный жилет. Также в экипировку входит гидрокостюм, который необходим для защиты от переохлаждения в холодной воде.
Техника сплава тоже разнообразная, обычно участвует группа из нескольких плотов, это имеет преимущества точки зрения целей безопасности, да и просто группой сплавляться намного интереснее и веселее.
 Построенные плоты, даже если использовалась одна и та же конструкция, отличаются друг от друга по ходовым качествам. Поэтому при сплаве, первым обычно ставят самый тихоходный плот, а быстроходный замыкает колонну. Расстояние между плотами подбирается с учетом того, чтобы была обеспечена голосовая и хорошая зрительная связь. Съестные припасы распределяются пропорционально на все плоты группы, в случае гибели груза на каком – либо, это не должно отразится и поставить в тяжелое положение всю группу.

Поддержка автора: DostavimGruzi.ru предлагает: Доставка грузов по России – логистический консалтинг и аутсорcинг.
Грамотное продвижение сайтов от VipSeoMarket.RU – стабильная посещаемость вашего сайта.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com