Главная

Полезное

Пульпит. Симптомы и лечение

3 июня 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Если Вы когда-нибудь испытывали острый приступ изнуряющей боли, то знаете, что одно воспоминание об этом способно вызвать появление холодного пота. Ощущение кошмара и ужаса, связанного с этим, остается на всю оставшуюся жизнь. Приступ зубной боли имеет подлую привычку начинаться именно ночью, когда невозможно добраться до стоматолога. Она изводит и мучит, терзает и не то что не дает уснуть, а даже находиться на одном месте невозможно! Больной бегает и мечется, готов съесть и выпить какое угодно лекарство, полоскать рот горячим содовым раствором и настойкой ромашки, лишь бы не чувствовать этой боли! Это – пульпит. Воспаление мягкой ткани, наполняющей зуб. Вот чем заканчивается не вылеченный вовремя кариес! Стоит ли доводить себя до такого состояния, не лучше ли обратиться к стоматологу при первых же его признаках?

Лечение пульпита – процесс, который может продолжаться несколько недель. Необходимо освободить полость зуба от разложившихся тканей, прочистить каналы, провести, если необходимо, медикаментозное лечение до полного снятия воспаления, и только после всего этого, запломбировать каналы и резец.

Не менее, а даже намного более важным является не лечение, а профилактика стоматологических заболеваний. Ведь всегда легче предотвратить появление болезни, чем потом с ней бороться. Одним из способов предотвращения болезней зубов является новейшее достижение в области  стоматологии – лазерное отбеливание zoom.Это методика, которая позволяет отбелить вашу эмаль на 8 – 12 тонов, и, одновременно, защитить её от кариеса. Процедура проводится в несколько этапов, пока Ваши зубы не станут желаемого тона.

Врач наносит специальный гель, содержащий в своем составе фосфат кальция, который способствует укреплению вашей эмали. Этот компонент заполняет трещины и сколы, поэтому зубы становятся защищенными от кариеса и других неприятностей. Гель не попадает на десны, потому что перед процедурой отбеливания врач их полностью закрывает. Воздействию подвергаются только передние резцы. Гель активизируется специальной лампой. Процедура продолжается от 45 минут до одного часа, при этом Вы расслабляетесь в кресле и слушаете приятную музыку. Процедура совершенно безболезненна. Белизна эмали сохраняется практически навсегда, если она и потемнеют, то ненамного. Но при правильном уходе и использовании специальных паст этого не происходит. Воспользуйтесь методикой отбеливания zoom, и подарите себе и своим близким сияющую улыбку.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com