Главная

Полезное

Кто проверяет «чистоту» оформляемой сделки купли-продажи недвижимости? Проверка продавца.

19 мая 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Всем известно, что у каждого профессионального юриста есть отработанные процедуры и правила юридической проверки при оформлении сделки. Конечно, о каких-то нюансах, которые предпринимаются специалистами, может быть известно простыми гражданами, и они могут их использовать, но об основных правилах известно только грамотным специалистам.

 Попробуем рассмотреть некоторые из них. Правило первое заключается в проверке продавца, то есть человека давшего объявление продаю квартиру в Саратове в специализированной газете. При проведении сделки рекомендуются следующие действия. Во-первых, необходимо исключить продажу по доверенности, так как она действует до того момента, пока не отменится, а договор может считаться заключенным только с момента госрегистрации. До этого времени доверенность могут отменить, причем, об этом никто не будет знать. Это приведет к тому, что заключенный договор может стать оспоренным. Хотя и в большинстве судебных процессов право на жилплощадь признается за покупателями, но долгих судебных тяжб и потраченных сил и нервов Вам не избежать. Во-вторых, необходимо исключить приобретение жилья у приезжих. Если обратившись по объявлению – продам квартиру в Саратове – Вы выяснили, что собственник зарегистрирован в другом субъекте федерации, то необходимо обязательно проверить историю объекта по предыдущим сделкам. Всем известны схемы мошенников, которые стараются оформить «нечистые» объекты на приезжих лиц (чаще всего из деревень), а затем от их имени реализовать на общем рынке недвижимости. В-третьих, нужно узнать у продавца, с какой целью он отчуждает объект – всегда должна прослеживаться логика. Если она отсутствует, или Вас что-то настораживает, то документы необходимо более серьезно проверить. Как известно, недвижимость является одним из ликвидных товаров и одним из видов вложения капитала. В-четвертых, важно иметь наличие соответствующих документов о полной дееспособности собственника.

 Необходимо проверить его паспорт и обязательно лично с ним поговорить, так как невменяемого человека, чаще всего, видно сразу. Если человек пьющий или наркозависимый, то знайте, что в этом случае собственник не может самостоятельно совершить сделку. Существуют и другие правила. Например, необходимо проверять наличие прав несовершеннолетних, наследников и других лиц, которые имеют право претендовать на имущество.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com