Главная

Полезное

Светодиодное освещение в нашей стране не очень популярно, хотя всем уже ясно, что этот свет – наше будущее.

18 мая 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Светодиодное освещение – это осветительные приборы нового поколения, имеющие огромные преимущества перед традиционными лампами накаливания. 

Традиционные лампы накаливания раздражительны для человеческого зрения потому что они имеют еле незаметное, но очень чувственное для нас мерцание. А вот светодиодные светильники не имеют такого побочного эффекта. К тому же светодиодное освещение не имеет вредных для глаз ультрафиолетовых и инфракрасных излучений, что гарантирует отсутствие у современных светодиодов какого-либо вреда для человеческого зрения, глаза не устают, зрение не снижается, вы и ваш взгляд не переутомляется. Эти факторы важно учитывать при освещении тех помещений и комнат, в которых человек находится постоянно, будь то кухонная зона, рабочий кабинет, библиотека. Хорошим показателем светодиодов является то, что они практически не излучают тепла, и в связи с чем практически не нагревают стоящие рядом элементы декора и к тому же не сушат воздух в комнате.

В нашей стране светодиодное освещение применяется крайне редко, потому что стоимость светодиодных светильников на порядок выше, чем стоимость традиционных приборов освещения. Однако следует помнить, что светодиоды окупают себя уже на первых де этапах эксплуатации, благодаря изяществу их дизайна и абсолютной экономичности, показатель которой на несколько порядков выше, чем у привычных светильников. Покупка светодиодных светильников – это прежде всего  переход к разумной экономии, когда снижаются расходы по потреблению электроэнергии.

В наше время во многих развитых государствах Европы регулярно проводятся специальные программы по внедрению светодиодных (энергосберегающих) ламп. В рамках этих программ применяются самые разнообразные меры, даже крайние, как например, полный запрет на обычные лампы накаливания.

Сравнивая светодиодное освещение с люминесцентными лампами, вы увидите, что светодиодный свет в несколько раз экономичнее. Взяв светодиодный светильник, который вмонтировать в потолок, он будет прекрасно освещать комнату при использовании мощности всего в 15 ватт, но при этом обеспечивающий светоотдачу, которая эквивалентна 120 ваттам традиционной лампы накаливания.

Помимо всего сказанного, для нормального питания светодиодных светильников нужен низкий уровень напряжения, что обеспечивает повышенную пожарную безопасность в помещении. Еще одним и очень веским преимуществом светодиодного освещения является то, что у него достаточно длительный срок эксплуатации, что сокращает расходы не только на его покупка, а также на замену и монтаж.

 

 

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com