Главная

Полезное

Анти-Facebook начал свою работу

26 ноября 2010 | Раздел: Социальные сети | Комментариев нет

Социальная сеть Diaspora, которую все знают  как “анти-Facebook”, отправила  инвайты тем кто оставлял свои заявки на сайте. С 25 ноября 2010 приглашенные имеют возможность  альфа-версию проекта, сообщает The Next Web.


Авторы TNW проверили новинку в деле новинку и дали ей высокую оценку , но при этом называли поверхностным продуктом, который не дает  потребителю  никаких уникальных возможностей и сервисов. Внешний вид  Diaspora можно описать как  нечто усредненный вариант Facebook и Twitter, разница только в том, что сообщения  размещаются  не в общей ленте обновлений, а разделяются на “аспекты”. “Аспекты” – это тематические сообщества, в качестве примеров которых, в альфа-версии присутствуют “Семья”, “Работа” и “Друзья”. При желании свои обновления и комментарии можно отправлять сразу в несколько “аспектов”.

Помимо этого  Diaspora акцентируется на  безопасности личной информации пользователя , здесь  Facebook имеет очень большие недостатки  – всем известны  серии скандалов с утечкой личных данных во вне. Самой главной фишкой этой социальной сети то что вся информация о пользователе хранится не на удаленных серверах,а на компьютере самого пользователя, и передается  разрозненными пакетами в зашифрованном виде, поэтому без согласия самого пользователя никто не сможет получить доступ к его информации.

Проект Diaspora был создан весной 2010 года студентами Нью-Йоркского университета. Деньги на создание социальной сети они собрали через микроплатежи пользователей, которые в сумме составили 200 тысяч долларов.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com