Главная

Полезное

Виды штор для квартиры

10 мая 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Шторы, возможно, не жизненно обходимая часть интерьера, но их функциональность нельзя недооценивать. Это особенно ощущается в городе, где комната, не имеющая штор, попросту превращается в аквариум, в котором вы исполняете роль декоративных рыбок, а ваши соседи наблюдателей.  Шторы защищают наш дом от солнечного света, украшают его и придают уют. Удачно подобранные и оформленные ткани, особенно с шикарными фестонами, гармонично дополняют интерьер и становятся гордостью каждой хозяйки.
Можно выделить следующие виды штор: классические свободные, римские, австрийские с фестонами, французские, лондонские, итальянские, японские и рулонные.
Классические шторы изготовлены из довольно плотной ткани и свободно свисают вниз. Такие шторы пользуются наибольшей популярностью в нашем регионе и подходят практически к любому интерьеру и декору комнаты . Ткани для основного изделия подбираются темные для хорошей защиты от солнечных лучей. Такие шторы свободно сдвигаются и раздвигаются, а между ними вешается тюль из легких прозрачных материй. Сверху можно расположить небольшие фестоны из такой же ткани, что и шторы. Не удивительно что данный вид штор пользуется наибольшей популярностью среди потребителей. Эта тема хорошо освещена на msize.ru
Итальянские шторы достаточно свободные, но опускающиеся не прямо, а аккуратно раздвинуты в стороны и подобраны изящными лентами или шнурами по диагонали. При этом подобранные ткани не должны казаться фестонами.
Лондонские шторы чем-то напоминают итальянские – это свободная ткань на все окно, немного подобрана снизу лентами, образуя широкие волны.
Французские и австрийские шторы похожи своими конструкциями. Они обе свисают вниз и могут похвастаться красивейшими фестонами. Разница в том, что фестоны французских штор находятся лишь внизу, а австрийские шторы собраны в пышные волны до самого верха.
Римские шторы пришли к нам недавно и отличаются необычным дизайном. Они свисают вниз цельным куском ткани, а при необходимости поднимаются, собираясь в горизонтальные полоски с помощью пластин, прикрепленных с тыльной стороны.
Японские шторы представляют собой прямую ткань, натянутую с помощью тяжелых реек, закрепленных снизу ткани. Шторы передвигаются вдоль окна.
Рулонные шторы очень похожи на японские, только они поднимаются вверх с помощью специальной утяжеляющей планки, прикрепленной внизу шторы.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com