Главная

Полезное

Примерный курс длительного голодания

28 апреля 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Голодание продолжительностью более 12-14 дней принято называть длительным. Во время краткосрочного голодания организм успевает очиститься от загрязнений, и то не всегда до конца. А вот при длительном голодании происходит полное обновление организма. Прежде всего это заслуга ацидотического криза, после которого организм переходит на полноценное внутреннее питание, о значении которого мы уже не раз говорили.

Длительное голодание проводят для полного глубокого очищения организма, лечения хронических заболеваний, а также для самосовершенствования.

Проходит длительное голодание по обычной методике: вход в голодание, сам процесс воздержания от пищи и выход. Важно определить срок всего курса до его начала, это поможет вам психологически настроиться.

Перед вступлением в голодание переходим на растительно-молочную пищу и очищаем кишечник. Чувство голода будет посещать вас чаще до криза на начальных этапах курса, после него процесс голодания упростится.

В момент наступления ацидотического криза вы можете почувствовать себя хуже, поэтому позвольте себе отдохнуть, лучше всего во сне. Водный режим соблюдается прежний. Единственное дополнение – принимайте контрастный душ 2 раза в день. Кроме этого, не забывайте о массаже и самомассаже.

Страдающим опущением почек во избежание осложнений необходимо носить специальный бандаж. Клизмы рекомендуется ставить через день, а промывание желудка провести после криза, примерно на 2-е сутки. Отличным показателем постепенного очищения организма может стать ваша собственная моча. Соберите небольшое количество урины в прозрачную емкость в начале голодания, в момент ацидотического криза и в конце курса. Теперь вы наглядно сможете убедиться в чудотворном эффекте голодания, только не стоит пугаться темного цвета мочи с возможными остатками песка. В конце длительного курса выделения приобретают прозрачность и не имеют посторонних примесей.

Иногда возникают непредвиденные ситуации, когда голодание следует прекратить. Во-первых, обострение имеющегося заболевания. Это не касается момента наступления ацидотического криза. Осложнения появляются на ранних стадиях голодания, тогда проведение процедуры стоит приостановить. Во-вторых, сложное протекание самого голодания. Это может быть вызвано физиологическими особенностями организма отдельного человека, а также несоблюдением основных рекомендаций по правильному голоданию. В таких ситуациях » следует немедленно осуществить выход из голодания по стандартной схеме: провести предварительное очищение и соблюдать правильный режим питания. При длительном голодании вас ожидает:

-замедление речи к концу срока;

-заторможенность реакции и движения;

-убавление в весе от 300 до 500 г в день до наступления криза, после него – от 200 до 300 г в день;

-на заключительном этапе длительного голодания очищается язык, кишечник полностью избавляется от каловых камней. Это и станет показателем для выхода из голодания.

Провести длительное голодание самостоятельно несложно. Стоит только придерживаться основных правил и рекомендаций. Однако во избежание осложнений лучше всего голодать под контролем специалиста.

Спонсор статьи приглашает в салон красоты Подольск на спа и фотоэпиляцию.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com