Главная

Полезное

Изготовление и продажа информационных стендов

23 апреля 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Информационные стенды становятся все более популярными. Их можно встретить практически везде. Ведь с их помощью можно привлечь новых клиентов и донести информацию в самом удобном виде. Их можно встретить в торговых центрах, крупных учреждениях, в офисах, в банках. Обычно стенд оборудован большим количеством кармашков, где представлен большой объем различной информации. Такое устройство прекрасно подходит для проведения рекламных компаний. Информация может быть как статическая, так и динамическая. Пример такой подачи информации можно увидеть во многих банках, где информация по курсам валют, кредитам и процентным вкладам наглядно подана и удобно отсортирована. Для того, чтобы информация хорошо воспринималась, используется крупный шрифт и лаконичный дизайн. Не надо перегружать стенд дополнительными графическими элементами, все должно быть просто и понятно.

Информационные стенды нашли свое применение и в образовательных учреждениях. Картотека система позволяет удобно хранить и быстро находить учебный материал – плакаты, карты, наглядные пособия, тетради. Такая система упрощает учебный процесс в школах и ВУЗах.

Изготовление информационных стендов предлагают много компаний. Цена зависит от размера стенда и от выбранного материала. Самые распространенные материалы: ПВХ профиль, пенокартон, гипсокартон, пенопластик, пробка, дибонд.  Выбор материала зависит от того, будет установлен стенд снаружи или внутри помещения. Для использования внутри помещения хорошо подойдет ПВХ профиль. Для наружного использования подойдет долговечный и водонепроницаемый пенопластик. Также важен дизайн. Выбирается, как правило, консервативный дизайн, с использованием фирменных цветов и общего фирменного стиля. Однако возможны и другие варианты – использование ярких необычных элементов дизайна, использование неоновой подсветки, блестящих букв, геральдики.

Стенд можно быть напольным, настенным, уличным. В любом случае система крепления должна быть надежной, а напольные и уличные конструкции должны быть устойчивы. Особый вид – это доска почета, которая отличается большими размерами и торжественным оформлением.

Если стенд расположен внутри помещения, его срок службы практически неограничен. При наружном использовании срок службы обычно два года. Ведь он постоянно подвергается воздействию солнца, дождя, снега.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com