Главная

Полезное

Капустный суп-пюре с сухарями. Кабачковый суп-пюре с беконом. Сливочный суп-пюре с грибами.

23 апреля 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены
Три несложных, но очень вкусных рецепта супа-пюре.
Капустный суп-пюре с сухарями. Для удобства можно использовать кухонный комбайн. Но помните, выбрать кухонный комбайн целое искусство.

Для восьми порций необходимо:
- 600 грамм капусты белокочанной;
- полтора литра бульона (куриного или говяжьего);
- пять картофелин;
- соль;
- пучок петрушки или укропа;
- черный перец;
- четыре чесночных зубчика;
- буханка белого хлеба;
- масло растительное.

Приготовление.
Готовим сухари. Нарезаем буханку хлеба на маленькие ломтики, кладем на пару часов в холодильник. После ломтики режем на кубики. Это необходимо для того, чтобы хлеб не крошился. Разогреваем немного растительного масла, выкладываем в него тертый чеснок и порезанный хлеб. Обжариваем до получения румяной корочки. Сухарики готовы.
Мелко шинкуем капусту, измельчаем зелень. Картофель очищаем и мелко режем. Все овощи заливаем бульоном и варим до мягкого состояния овощей. Солим и перчим по вкусу. После того как овощи полностью готовы, взбиваем их блендером до получения однородной массы. Перед подачей в каждую тарелку насыпаем горсть сухарей.

Кабачковый суп-пюре с беконом.

Для шести порций необходимо:
- полкилограмма цукини или кабачков;
- 300 грамм бекона;
- пучок кинзы;
- соль;
- стебель лука-порея;
- черный перец;
- три картофелины;
- четверть лимона;
- литр бульона куриного;
- половина стакана 20% сливок.

Приготовление.
Мелко нарезаем кабачки, лук-порей, картофель. Заливаем овощи бульоном, варим до полной готовности. Перчим и солим по вкусу. После взбиваем блендером до однородного состояния. Добавляем кинзу и лимонный сок. Опять взбиваем блендером. Вливаем в суп-пюре сливки и нагреваем, но не кипятим. Мелко режем бекон, обжариваем его без масла до румяной корочки. Готовый бекон добавляем в кабачковый суп. Все это можно запить компотом. Как приготовить компот на зиму расскажет сайт http://www.jgirls.ru/

Сливочный суп-пюре с грибами.

Для пяти порций супа потребуется:
- 700 грамм шампиньонов;
- столовая ложка муки;
- одна морковь;
- соль;
- луковица;
- полтора стакана молока;
- половина стакана 20% сливок;
- зеленый лук;
- черный перец;
- 30 грамм масла сливочного.

Приготовление.
Моем шампиньоны, режем их. Взбиваем блендером, добавляя в них стакан воды. Очищаем лук, разрезаем пополам морковь. Кладем овощи в кастрюлю с грибным пюре и тушим под крышкой в течение получаса на среднем огне. После вытаскиваем морковь и лук. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, обжариваем в нем муку. После вливаем молоко и мешаем, чтобы не получилось комков. Массу и сливки вливаем в суп-пюре, доводим до кипения. Перчим и солим, хорошенько перемешиваем. Режем мелко зеленый лук и добавляем в суп.

Понимаете, что нужно сменить плиту, но не знаете как ее выбрать? На самом деле как выбрать электрическую плиту расскажет любой женский журнал.
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com