Главная

Полезное

Керамическая плитка в интерьере гостиной

10 апреля 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Современное жилое помещение должно не только радовать высоким функционалом, но и обязано привлекать взор хозяев дома и их гостей изяществом интерьерных линий, для чего необходимо использовать только передовые отделочные материалы. Всё это можно в полной мере отнести к созданию уникального интерьерного облика в гостиной, ведь эта часть дома предназначена для отдыха и тёплых встреч, и ничто не должно этому мешать.

Керамическая плитка в интерьере гостиной это отличное решение практичного хозяина, который хочет не только создать в квартире или загородном доме атмосферу комфорта, но при этом добиться высоких эксплуатационных характеристик отделки. Этот материал сегодня порадует и разнообразием расцветок и широким выбором фактуры, что предоставляет полную возможность, как вписать покрытие в уже созданный стиль декора, так и стать основополагающей базой при воплощении в реальность нового интерьерного облика.

Так испанская керамическая плитка может украсить в гостиной не только стены, но и пол, ведь этот материал производится на высокотехнологичном оборудовании с использованием в процессе производства только качественного, прошедшего все этапы проверки сырья. В результате грамотной работы дизайнеров производителя керамическое покрытие для стен и пола из солнечной Италии освежит интерьер, а при использовании в облицовочном процессе специальных декоративных бордюров и фризов в гостиной появятся новые линии, которые хорошо подчеркнут преимущества помещения.

Перед началом облицовочных работ необходимо правильно подготовить поверхность к укладке плитки. Если дом или квартира новые и в них ещё не производилась отделка, а при монтаже стен использовался кирпич рабочий или газосиликатные блоки, то необходимо выполнить штукатурку. Выравнивание стен штукатурным раствором производится либо по маячкам, либо под правило, после чего поверхность приобретает идеальную ровность, и облицовка заметно упрощается и для неё требуется меньший расход клеевой смеси. Для выравнивания пола используется в большинстве случаев самонивелирующийся раствор, заливка основания которым не требует много времени и значительных трудозатрат.

Хорошим вариантом перед началом работ считается приглашение профессионального дизайнера, которые продумает интерьерный стиль гостиной с учетом требований хозяев и планируемой дальнейшей меблировки. Такие затраты с лихвой окупаются гармонией декора в доме, где керамическая плитка европейского качества будет занимать одно из самых почётных мест.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com