Главная

Полезное

Конструкции деревянных поддонов

4 апреля 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Деревянные поддоны начали использовать еще в прошлом столетии для перевозки грузов. Изначально они применялись в железнодорожных транспортировках, а значит их параметры привязывали к габаритам вагонов, ведь в то время именно железнодорожный транспорт был основным инструментом грузоперевозок. Эти стандарты остаются приоритетными и в современном мире.

Стандарты прижившиеся в России, а именно 1200×800 мм и 1200×1000 мм, абсолютно совпадают с европейскими образцами, таким образом европоддоны находят свое применение и в странах СНГ.

Но поскольку каждое производство имеет свои индивидуальные особенности, вместо превалирующих стандартных размеров чаще стали использовать различные топоразмеры паллет.

Шаблоны и макеты подобных поддонов преимущественно зависят от технических характеристик, особенностей конструкции, массы и размеров предметов, которые транспортируют с их помощью.

Например, у нас на рынке фигурирует пять основных видов паллет, в то же время американцы давно используют около пятидесяти разновидностей поддонов. Хотя необходимые конфигурации, размеры или макеты также можно заказывать в специализированных фирмах, в индивидуальном порядке.

Соответственно внешний вид поддона не зависит от его размера или предназначения, так как основными составляющими являются нижние доски и опорные шашки, которые соединяют паллет и дают возможность погрузчику заводить в него поперечные доски и вилы. Поперечные доски, в свою очередь, служат креплением для деревянного настила. Груз же выкладывается именно на этот верхний слой.

Количество, ширина и толщина досок настила зависят от его предназначения, а сами поддоны построены таким образом, чтобы товар легко было захватывать с любой стороны. При транспортировке тяжелых грузов, поддоны укрепляют нижней обвязкой, придав им дополнительной жесткости и прочности.

Таким образом грузоподъемность варьируется от 700 до 1500 кг, а сам деревянный поддон имеет вес примерно 20 кг. Созданные по европейским стандартам качества, паллеты выдерживают вес до двух с половиной тонн.

Что касается хранения, их лучше держать под навесом или в закрытых помещениях, дабы не подвергать разрушительному воздействию солнечных лучей и атмосферных осадков.

В таком деле, как продажа поддонов цена не является однозначным показателем. Она зависит от многих субъективных факторов: размеры, конструкция, материалы, способ изготовления поддона, а также фирмы-производителя, у которого закупается данный товар.

В любом случае стоит обращать внимание на наличие государственных и европейских сертификатов качества.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com