Главная

Полезное

Жилье в аренду. Как снимать жилище

4 апреля 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Жилье в аренду. Как снимать жилище

В наше время редкой новой семье получается приобрести жилплощадь сразу по окончании бракосочетания. Квартировать вместе с собственными родителями не всегда уютно. Останется лишь снять квартиру внаём. Сможете, очевидно, направиться за содействием в узкоспециализированную фирму, только за услуги квартирного риэлтора придётся расплатиться. Острое желание сохранить семейный бюджет подталкивает начинающих квартиросъёмщиков к разыскиванию жилья минуя посредников.

Разными методами можно найти жилище в наем

Нужно искать анонсы об аренде помещений в Сети интернет или печатных изданиях. Раскройте любую газетенку, и вы заметите армаду заголовков рекламных объявлений про сдачу жилья: «сдам квартиру без посредников москва», «сдам 2 х комнатную квартиру» и так далее. На все это уйдёт немало упорства и времени. Будьте осторожны: редко когда в рекламе о сдаче жилплощади в аренду собственники подают надёжную информацию. Иной раз, бывает и так, что подавшие рекламу «владельцы», реально оказываются проходимцами.

Самостоятельно расположить объявления «снять квартиру в москве недорого» в таких районах, где задумали снять квартиру. Анонсы об аренде жилого помещения предпочтительнее расклеивать на досках рекламных объявлений: возле жилища или в подъездах. Или в газетах в разделах: «аренда квартиры агентство», «аренда квартиры цены«. Обратите внимание: для исключения вероятности разночтения чисел указанного контактного мобильника, для того, чтобы рекламное объявление было больше приметным и легко читалось, лучше всего его напечатать.

Опросить коллег, приятелей, родню. Если уж выяснится, что в числе их знакомых или родственников кто-то собирается сдавать в наем собственную жилплощадь, то можно сохранить средства, здоровье и время.

Производя самостоятельный розыск жилища, потребуется лично выяснить, сколько на данной жилплощади оформлено жильцов. Узнать о количестве оформленных персон на найденной жилплощади возможно из квитанции об расчете коммунальных услуг.

Использование агентства

Можно конечно обратиться за помощью к посредникам. Это потребует нежелательные затраты, но поможет сохранить свободное время.

Агентства проконтролируют юридическую чистоту сдаваемой жилой площади и правоустанавливающие разрешения собственников. Если вы желаете арендовать комнатку, представитель несомненно поможет отобрать соседей. С целью пользоваться службами риелтора, требуется позвонить в фирму недвижимости Юнити либо разместить свой заказ на web-сайте. В заказе надо обозначить район, где желаете снять квартиру, состояние жилплощади, метраж и число жилых комнат и другое.

В агентстве уточните: осуществится ли ваша встреча с владельцем жилплощади. Обязательно оставьте телефон. Посредник подберёт варианты жилья, исходя из заявленных вами характеристик, и позвонит вам.

Приходите в агентство недвижимости Юнити, там накоплен значительный опыт работы в области съёма жилья.

Абсолютно все основательные организации дорожат собственной репутацией и заказчиками.

Осмотр жилых помещений

При осмотре квартиры обращайте ваше внимание в начале на состояние труб, бесперебойность сантехники и аксессуаров, функциональность электрических розеток и электробытовой техники.

Если вы независимо искали жилплощадь, прежде стоит явиться к владельцу и проверить надлежащие удостоверения на жилище.

Жилище соответствует вашим требованиям – заключайте соглашение. Когда в арендованной квартире всё добротно, но, к примеру, присутствует пробоина на сливном бачке унитаза – отпишите это в соглашении. Для наибольшей подстрахованности составьте перечень предоставленного имущества, обрисуйте истинное состояние квартиры. Список приложите к акту приемки-передачи квартиры, и всё перечисленное отпишите прямо в нём. Если вдруг имеется небольшая поломка (покарябанный пол, текущий кран), аналогично нагоните отметку об этом в документ.

Не исключается, что с вас вытребуют залог. Деньги отдавайте только непосредственно под роспись, и в договоре зафиксируйте, при каких обстоятельствах вы их сумеете вернуть, а если они войдут в стоимость дальнейшей аренды, то, в какой степени снизится цена аренды, и на какой именно срок. Выплачивать риелтору за обследование квартиры не нужно. За услуги представителя расплатитесь после того, как подпишите контракт аренды и возьмёте ключ от жилья.

Осмотр с посредником пройдёт раньше. Если уж жилище вас удовлетворяет, и с собой сейчас имеются финансы, сможете сразу подписать условие, рассчитаться с хозяином за аренду жилья и вселиться в жилище.

Порядок вселения в квартиру

Проконтролируйте ключи от жилья. В случае, если не получается сразу же отпереть вашу дверь, звоните владельцу жилья или свяжитесь с риэлтером. При входе в жилище, попросите владетеля дополнительно повторить ознакомление. Спишите номера телефонов и адресные данные службы ЖКХ, лечебного заведения, ближайшего отдела органов внутренних дел и поликлиники. Выведайте нахождение близких аптечных киосков, магазинов и гипермаркетов.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com