Главная

Полезное

Преимущества и недостатки наращивания волос

26 марта 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Невероятно, но всего лишь за несколько часов мышиный хвостик может превратиться в пышную шикарную гриву. Это чудо – наращивание волос, которое стало доступным каждой девушке, нуждающейся в увеличении длины или объема прически.

Что же подразумевает эта процедура? Итак, наращиванием волос называется получившая распространение в девяностые годы прошлого века парикмахерская процедура по добавлению к имеющимся на голове человека волосам дополнительных прядей, как правило, более длинных. Благодаря этому можно изменить стиль своей прически кардинальным образом, но не на длительное время. Данное мероприятие предусматривает использование подготовленных специальным образом натуральных волос, которые разделены на небольшие количества. Время, на которое рассчитывается наращивание – это период от одного до шести месяцев, далее требуется коррекция.

По способу фиксации различают несколько технологий наращивания, а именно, горячее наращивание или капсулирование волос и холодное. Что касается капсулирования, в процессе этого способа наращиваемые пряди к волосам прикрепляются с помощью капсул из смолы, которые необходимо нагреть. Этот способ, в свою очередь, делится на несколько различных технологий:

1) Английская технология. Наращиваемые волосы присоединяют к имеющимся с помощью клеевого пистолетика и смолы. Пистолет нагревает смолу, тем самым соединяя пряди. В месте скрепления образовывается крупинка, которая вовсе незаметна визуально, однако ощутима. Место скрепления является минусом абсолютно всех видов наращивания волос, но ведь за красоту нужно платить; 2) Итальянская технология предусматривает использование готовых локонов волос с образованными крупинками смолы, затем применяют электрический аппарат, который растапливает эти крупинки. В этой технологии есть лишь один главный минус – невозможность дальнейшей коррекции. Однако волосы держатся очень прочно;

Холодная технология не предусматривает использование термических воздействий. Она делится на Испанскую технологию, а также на технологию с использованием бусинок из металла.

Первая больше подходит для обладательниц белокурых локонов. Здесь пряди скрепляются с помощью специального клея, который образовывает плоские, почти не заметные на ощупь спайки. Поскольку клей имеет белый оттенок, он подходит преимущественно для шатенок и блондинок.

Вторая процедура наращивания подразумевает использование бусинок – заклепок. Пряди с волосами продевают внутрь металлического кольца, а затем плотно сжимают его. Эта технология безвредна.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com