Главная

Полезное

В Таиланде запрещают видеочаты из-за самоубийств

9 декабря 2010 | Раздел: Сайты и сервисы | Комментариев нет

Один из наиболее популярных видеочатов Таиланда Camfrog 5 декабря стал свидетелем жуткого зрелища. В этот день одна из пользователей чата – 24-летняя девушка из Таиланда совершила самоубийство прямо перед веб-камерой. Причиной такого поступка стал разрыв с любимым человеком. Перед смертью девушка прямо в чате написала небольшую предсмертную записку, после чего повесилась.

Такое печальное событие заставило власти Таиланда закрыть доступ пользователей к сайту Camfrog. Причиной этого решения стала мысль о том, что такое событие может травмировать психику, а также негативно повлиять на детей и подростков. В данный момент власти Таиланда удаляют все видеозаписи этого происшествия из сети.

Месяц назад подобное происшествие произошло в Японии, где из-за проблем на работе повесился 24-летний житель страны восходящего солнца. Трансляцию своего суицида японец провел на сайте Ustream.tv. При этом, все наблюдатели этого события обсуждали, что это, возможно, фальсификация, и никто не догадался сообщить в спецслужбы о готовящемся суициде.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com