Главная

Полезное

Шаг за шагом от артрита

14 февраля 2012 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Людей страдающих от артрита с каждым годом становится всё больше. И это не удивительно. Цивилизация активно взимает плату за свои услуги. Вместо приятной и полезной прогулки по Москве человек, сидя у монитора, разминает лишь пальцы, активно перелистывая странички интернета. Когда болезнь начинает проявляться, регулярной становится боль в суставах, ощущается скованность и слабость.

Не вредны ли активные движения при артрите?

Ходят слухи, что при артрите нужно меньше двигаться, дабы не спровоцировать боль. Но это мнение ошибочно. Чем активнее образ жизни, тем меньше беспокоит болезнь. Умеренная физическая нагрузка только укрепляет суставы, двигаться становится легче и боль уходит. Не секрет, что многие заболевания, в том числе и артрит, напрямую связаны с избыточным весом. Поэтому важный этап в борьбе с болезнью – избавление от лишних килограммов. Вот несколько пунктов, которые помогут в этом:

  • не бойтесь заниматься домашней работой, особенно той, при выполнении которой будет задействована вся двигательная система вашего тела
  • ходите, не ленитесь совершать прогулки по Москве пешком
  • старайтесь посещать какие-нибудь гимнастические занятия
  • занимайтесь плаваньем, ездите на велосипеде или просто танцуйте

Питание при артрите

Не существует никаких научных доказательств о той или иной диете при суставных болях. Если вы заметили, что какой-то продукт усиливает симптомы, то его видимо нужно убрать из рациона. Но не торопитесь исключать всю пищевую группу, не проконсультировавшись с врачом-диетологом. Каждая команда исследователей отстаивает свою точку зрения. Одни пропагандируют низкокалорийные, обезжиренные и низкобелковые диеты. Другие отмечают полезность жирных кислот и растительных масел (особенно оливкового и льняного). Но оптимального решения проблемы никто пока не предложил.

Некоторые лечебные процедуры

Есть древний и хорошо известный метод – грязелечение. Талассотерапию применяют при любых воспалениях суставов. Обычно процедура длится 15-30 минут. Для получения желаемого эффекта нужно сделать 10-15 таких манипуляций через день. Однако результат можно ожидать не ранее, чем спустя две или три недели после лечения.

Иглоукалывание – это древнекитайский метод. Никто до конца не знает, как именно он действует. Но есть одно объяснение – акупунктура форсирует выброс эндорфина в организм, а он действует как болеутоляющее.

Мануальная терапия – это ручное воздействие на больное место, будь то сустав, позвоночник или мышцы. Этот метод тоже хорошо себя зарекомендовал, но при условии, что вами занимаются мастера своего дела, а не шарлатаны. Потому как вмешательство не профессионала, в такую область как позвоночник или суставы, может нанести непоправимый вред.

Известно, что при артрите даже небольшая физическая нагрузка может вызвать острую боль. Но, не смотря на это, движение необходимо. Прогуливайтесь пешком по Москве хотя бы 40 минут в день и болезнь отступит. Никто не может гарантировать полное излечение от артрита. Но выполняя несложные процедуры, связанные с движением, человек может минимизировать боль и наслаждаться полноценной жизнью.

 

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com