Главная

Полезное

Туры в Египет: обзор египетского курорта Хургада

12 декабря 2011 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Египет – неразгаданная загадка современности, с сохранившимися памятниками, возраст которых исчисляется тысячелетиями. Кроме того – страна солнца, не знающая, что такое зима. Что говорить, сегодня Египет – один из самых лакомых кусочков пирога под названием «земной шар» и туристы со всех уголков слетаются сюда, как мотыльки на огонь, чтобы погреть свои «косточки» на ласковом египетском солнышке, искупаться во всегда теплом Красном море и увидеть «загадки» древности, устоявшие перед главным «разрушителем» на планете – временем. Особенно это касается ежегодного и традиционного для нас периода отпосков на майские праздники, когда в нашей стране еще холодно, а в сказочном Египте все еще светит теплое и даже ласковое солнышко.

 Поэтому не удивительно, что туры в Египет пользуются сумасшедшей популярностью. Большинство туристов, собирающихся на отдых в Египет, стремятся получить максимум впечатлений, вдоваль накупаться в море, насладиться солнцем и песчаными пляжами. Это возможно, если вы выберите для отдыха Хургаду. Этот курорт расположен на берегу Красного моря, отличается изобилием песчаных пляжей, большим выбором отелей, возможностью снятия отдельных бунгало. Туры в Хургаду отличаются приемлемыми ценами, по сравнению с другими курортами Египта.

Коме того, желающим увидеть памятники и загадки древней Египетской цивилизации, будет приятно узнать, что неподалеку от Хургады находится город Луксор, построенный на останках столицы древнего Египта – Фивах. Ежедневно из Хургады в Луксор осуществляются автобусные экскурсии. Здесь вы сможете увидеть такие достопримечательности древности, как Карнакский и Луксорский храмы, город мертвых, Колоссы Мемнона,  Храм Рамзеса III и многое другое. Увиденное здесь, навсегда останется в вашей памяти, экскурсия в Луксор погрузит вас в эпоху настолько древнюю, что трудно вообразить, ученые до сих пор спорят о истинном возрасте памятников древнего Египта.

Хотите увидеть пирамиды Гиза – никаких проблем, в Хургаде вы найдете много предложений от туристических агентств, разнообразных экскурсий в это легендарное место. Хургада хороша тем, что располагаясь на берегу Красного моря, она также находится на равном удалении от двух главных центров сосредоточения памятников древней архитектуры – Луксора и Гизы.

Если вы выберете местом отдыха в Египте – Хургаду, вы также сможете насладиться огромным выбором развлечений: множество дискотек, кафе, ресторанов, казино, ну и конечно дворец «Тысяча и одна ночь» – известного как восточный Диснейленд. Каждую ночь здесь вы сможете увидеть театрализованные представления, стилизованные под эпоху древнего Египта. 

Желаем приятного отдыха в Египте, впечатлений хватит на всю жизнь.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com