Главная

Полезное

Архитектура Великой Русской державы во второй половине ХХ века никак не связана с онлайн играми для девочек и мальчиков!

8 декабря 2011 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

В XIX веке происходит ускорение исторического прогресса. Наука проникла во все ей доступные места в архитектуру, в медицину и многое другое. Конечно же, новые компьютерные бесплатные игры для детей не позволяют нам наблюдать, как наступил Великий век технического прогресса, поэтому вместе с юными историками совершим небольшое путешествие в те времена. Европейские страны и США связал телеграф. Со временем и с большими темпами менялся даже облик мира. В прошлое навсегда ушли памятники феодальной эпохи. Наступила эпоха крупных промышленных городов с фабриками заводами линиями метро библиотеки публичные музеи театры. XIX век, это век «классицизма» остался позади.

Новый этап: градостроение Москвы
Во второй половине XIX веке градостроительство рассматривалось лишь в сравнении с блестящей эпохой – эпохой русского классицизма. И оценивалась с отрицательной стороны. Новый период, несомненно, анализируется, под новым углом зрения, как новое явление, отличительные от классики мерки. Это значит, что градостроительство второй половины девятнадцатого века предстанет в новом качестве так же как и Винкс картинки в своем новом воплощении. В архитектуре второго тысячелетия присутствовало несколько стилей, и четких границ между ними не было. Бывало, что несколько стилей существовало вместе в одно время. Так к стилю модерн относится «Метрополь». Ярославский вокзал относится к стилю национальной романтики.

Стиль модерн открывает второе тысячелетие. Модерн поставил пред собой задачу создания большого стиля на почве неоромантизма. Модерн можно представить как идею создания прекрасного. Характерным чертами для модерна является геометрические формы с пластичными линиями многоцветность.

Ещё один стиль – это стиль неоклассицизм, другими словами можно сказать «новая архитектура». Этот стиль использовали для постройки музеев и вокзалов. Неоклассицизм основан на отношении к античному и ренессансному наследию, идеалом является недосягаемый образец. Развитие неоклассицизма происходи по спирали, он не создает ничего нового. Также можно выделить «сталинский неоклассицизм», существовавший лишь с 1930-1950 годы.

В целом можно сказать, что ХХ век использовались максимум стилей и направлений в архитектуре, практически столько же, сколько во время онлайн Винкс игры для девочек бесплатно. И что самое интересное, что каждое направление получило свое место в истории. Каждый стиль был последовательным, один вытекал из другого. Надеюсь, мы с гордостью сохраним наше достояние. И в скором времени появится новое направлении, которое станет началом новой эпохи.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com