Главная

Полезное

Эзотерика – Оккультизм

2 декабря 2011 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Такие понятия, как эзотерика и оккультизм очень часто путают между собой, что объясняется тем, что они досконально не изучены, и остаются закрытыми темами. Их изучение волновало умы человечества много веков.

Парадоксально, но даже специалисты этой области наук толком не могут дать определение и выяснить, в чем же разница между оккультизмом и эзотерикой.

Сегодня сплошь и рядом можно приобрести литературу, толкующую нумерологию, магию, хиромантию и прочие оккультные науки. Именно оккультные, поскольку и эзотерике никакого отношения эти учения не имеют.

Человек, интересующийся оккультизмом или эзотерикой, должен четко понимать и уметь проводить грань между этими науками, поскольку без четкого представления, что есть что, знания нельзя будет назвать полными, поскольку они будут разрозненными.

Книги по оккультизму способны расширить мировоззрение человека, дать более широкое представление о мире, в котором он живет, увеличивают духовность, помогают развить особые способности. Но не стоит путать эти понятия с духовностью, поскольку к вере и Богу они отношения не имеют, как и все науки, дающие понятие о материальном мире, в обход духовного. Оккультные знания делают человека более сильным, дают повышенные возможности управления тем, что его окружает.

Всякая власть, и во все времена опиралась на оккультные знания. Это огромная сила, это возможность управления людьми и их умами. Однако, оккультизм и эзотерика – это успех только в материальном мире, а судьба его духовной стороны остается вопросом.

Тем не менее, каждый из нас сталкивается рано или поздно с этим. Даже заказать памятник – это  проявление веры в оккультизм. Его оформление, присутствие различных элементов на нем – это тоже объясняется определенными верованиями.

Человек, который исповедует оккультные науки, делает это осознанно, чем определяет свою судьбу и свое место в мире. Такой человек четко понимает, к каким последствиям может привести каждое его слово, каждое действие, мысль или поступок.

К примеру, возьмем коммерческие отношения, которые сегодня в нашем мире играют важную роль. Остановимся на ритуальных услугах – продажа памятников – это оккультизм, или эзотерика? Как по мне, то  – это оккультизм, ведь это действие несет в себе получение выгод, путем материального воздействия.

Эзотерика же представляет собой осознанный отказ от всего материального, от влияния и известности, выбирая путь к Богу и свету, к духовному миру.

Как видим, эзотерика и оккультизм – это сложные понятия. Оккультизм – это направление, которое дает более широкое представление об окружающем мире, помогает человеку занять место в материальном мире, отказавшись от духовного.

А эзотерика – это кратчайший путь к Богу, изучение самого себя, своего внутреннего и духовного мира, в котором нет ни власти, ни денег, нет ничего, что имеет отношение к материальному.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com