Главная

Полезное

Фотобанки – заработок для фотоумельцев

21 ноября 2011 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

В последнее время большой популярностью среди фотографов пользуется продажа уникальных фото с помощью интернета. Это несложно, удобно, а самое главное – приносит хороший доход.

Для начала достаточно того, что вы любите и умеете фотографировать, а остальному вы научитесь. Во время работы вам иногда будет полезно сделать пробные фото, а затем показать их своим друзьям, чтобы они их оценили. Здесь вам помогут
принтеры Mitsubishi Electric с цветным типом печати, у которых есть функция печатания фотографий.

Продажа фото производится через фотобанки – сайты в интернете, на которых любой фотограф свои произведения может разместить на продажу. Вебсайты,баннеры, флаеры, реклама – постоянно нуждаются в качественных картинках разной тематики и поэтому спрос на фото растет. А с каждой продажи фотограф получит полагающуюся ему комиссию.

Также для работы фотоумельцам очень пригодятся сканеры Epson, с помощью которых можно сканировать непрозрачные оригиналы – фотографии и тексты. Вам не нужно стараться ровно расположить фотографии на стекле, вручную распознавать их – сканер определит положение автоматически и при необходимости скорректирует наклон.

Фотобанки бывают 2 типов: макростоки (традиционные) и микростоковые. Особенность традиционных фотобанков в том, что фото продаются по довольно высоким ценам, а сами фотографии должны быть отличного качества. В таких банках один снимок можно продать по цене 250-300 долларов, сам продавец со сделки получит 50%. Непросто войти в число фотографов, продающих свои фото в традиционные фотобанки. Но если вы проявили старание и упорство, вас ждет успех.

Для облегчения труда в некоторых случаях понадобится фотографу и определенная аппаратура для работы с компьютером. Идеальным вариантом сможет стать мфу Ricoh, который сочетает в себе функции многих приборов по печати, сканированию и копированию.

Заработок с одного фото в микростоковых фотобанках значительно меньше, но здесь сумма возрастает с количеством продаж. Самое главное преимущество микростоковых фотобанков – это их доступность всем желающим. Фотографу всегда следует помнить, что его заработок напрямую зависит от качества и оригинальности его работ, от выбранной тематики и собственного стиля, который легко проследить в работах, поэтому это является хорошим стимулом для совершенствования своих умений и профессиональных качеств.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com