Главная

Полезное

Религия и пицца

2 ноября 2011 | Раздел: Рекламные статьи | Комментарии отключены

Что может быть общего между пиццей и католицизмом. Естественно, большинство жителей Италии исповедует католицизм. А что еще? Вы будете удивлены, но пиццу, как и распятье пытались запретить в школах Италии. Но обо всем по порядку.

Все началось с того, что санитарные врачи разработали рекомендации и попросили родителей не давать детям в школу продукты питания и напитки, а также  не приносить блюда национальной кухни для совместных празднований детьми дней рождения и прочих праздников. Если бы санитарные врачи ограничились утверждением, принося домашние блюда в школу дети могут навредить своему здоровью, что дети таким образом  нарушают гигиену питания, все бы обошлось. Но не тут то было. Оказывается, поедая пиццу на переменах, итальянские школьники могут оскорбить чувства мусульман.

Чем и как оскорбляет чувства мусульман весящее на стене школы распятье, еще можно понять. Однако что оскорбительного нашли санитарные врачи в пицце? Инструкция, которую разослал в школы департамент здравоохранения, вызвала бурю негодования. Почему именно врачи озабочены политкорректностью? Ведь они должны были заботиться о здоровье, о гигиене питания, а не об идеологии. Помимо  этого итальянского блюда идеологически вредными в департаменте здравоохранения посчитали именинные торты. Родители инициативу медиков не оценили.

Вот так блюдо национальной кухни оказалось в центре политического скандала. Политики заинтересовались мотивами, которыми руководствовались медики. Заговорили о дискриминации итальянских граждан, об угрозе для будущих поколений, связанной с утратой традиций и собственной культуры. Руководство департамента здравоохранения теперь вынуждено защищаться, утверждая, что к ним постоянно поступают жалобы родителей-мусульман, недовольных тем, что на совместных праздниках в школе их дети едят продукты, которые в соответствии с религиозными канонами им употреблять нельзя.

В нашей стране пицца доступна всем желающим, и вы можете беспрепятственно наслаждаться ее великолепным вкусом в любое время. Отличная служба доставки в частности есть в Зеленограде. У нас вы можете заказать пиццу из всех любимых вами продуктов, а если какой-то ингредиент вам не нравится или неприемлем с точки зрения вашей религии — сообщите об этом оператору. То, что не нужно мы уберем, а то, что вам нравится — добавим. Звоните, и оцените качество и оперативность нашей работы.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com