Главная

Полезное

Выбор компонентов Умного дома

23 сентября 2011 | Раздел: Рекламные статьи | Комментариев нет

С каждым годом все большее число электробытовых приборов облегчает рутинные работы по дому, и все больше оборудования имеет возможность интеграции в систему Умного дома. Конечно, стиральные машины, управляемые по общей сети, холодильники с возможностью подключения к интернет-магазину пока еще остаются экзотикой на отечественном рынке, а вот устройства, имеющие дистанционное ик управление, давно знакомы многим.

Благодаря этому управление техникой можно поручить центральной панели Умного дома. С помощью исполнительных устройств система может включать и выключать технику в зависимости от заданных параметров. Например, включить обогревательные приборы перед приходом хозяев в квартире, ориентируясь на показания датчика температуры и распорядка дня, заложенного в программу. Или отслеживать перемещение владельцев по комнатам и переключать музыку на встроенные динамики. Такая домашняя автоматизация по вкусу многим горожанам.

В загородных домах с большим количеством окон, полезной и востребованной функцией является способность Умного дома управлять шторами и жалюзи, открывать для проветривания мансардные окна, управлять отоплением с целью экономии энергоресурсов. Вообще, система умный дом первоначально задумывалась именно для частных домов, где помимо автоматизации функций внутри, предусматривалась автоматизация работы на прилегающей территории.

Это и подогрев дорожек, подъездных путей, ступеней крыльца, управление защитой от замерзания водостоков и ливневок, а также световые сценарии в ландшафтном дизайне. Кроме того, Умный дом включает в себя систему видеонаблюдения как за прилегающей территорией, так и за домом, осуществляет управление пожарной сигнализацией, инженерными сетями с возможностью оперативного вмешательства. В частном доме коммуникаций на порядок выше, чем в квартире, поэтому такие функции не будут лишними.

Большую часть времени жильцы проводят вне своего жилья. В их отсутствие система предупредит с помощью SMS рассылки о возникших проблемах и внештатных ситуациях. Кроме того, с помощью мобильного телефона можно управлять многими функциями, например, обесточить розетку с включенным утюгом, перекрыть водопровод в связи с возникшей утечкой, активировать функцию «присутствие хозяев» в связи с отъездом из дома на несколько дней и т.д.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com