Главная

Полезное

Как найти солидную ломозаготовительную компанию?

20 сентября 2011 | Раздел: Рекламные статьи | Комментариев нет

Если у вашего предприятия, осуществляющего свою коммерческую деятельность в столице, скопилось достаточное количество ненужного металлолома, то для того, чтобы его выгодно продать, необходимо осуществить несколько правильных шагов.

Во-первых, следует найти надёжного и проверенного покупателя, который имеет лицензию на заготовку лома (Москва). С этой целью нужно обратиться к помощи интернет–сайтов. Если вы увидели там объявление  одной или нескольких организаций со словами «куплю лом», то нужно попытаться разобраться, стоит ли завязывать с ней партнёрские  отношения или можно далее продолжить поиск.

 Существуют ли какие-либо критерии, по которым  определяется надёжность той или иной ломозаготовительной компании? Конечно, стопроцентной гарантии надежности той или иной организации никто дать не может, однако несколько отличительных признаков выделить можно.

Обычно каждая более менее  солидная ломозаготовительная компания имеет свой сайт, на котором располагаются данные о её стаже на рынке  вторичных металлов, имеющихся партнёрах, объёмах закупки сырья, а также существующих достижениях. Одним из  основных признаков надежности  организации считается упоминание на её главной странице о наличии лицензии на цветмет или чермет, разрешающей деятельность, связанную с  его заготовкой, переработкой и реализацией. Далее там же можно увидеть информацию, касающуюся цен на принимаемые материалы и условий его приема. Хотя следует учесть, что цен может и не быть ввиду их постоянных изменений в зависимости от ситуации на внешнем и внутреннем рынке ломометаллов. Но это обстоятельство может быть скорее доводом в пользу, чем против такой организации.

 Кроме всего прочего, цена на  заготавливаемый металл может ещё зависеть и от его качества и категории. Тем не менее, даже если вы и попытаетесь  определить,  к какой категории относится ваш лом, довольно сложно  будет сразу же выявить сумму, которую вы могли бы получить за его реализацию. Ну а ваша итоговая прибыль от продажи чёрного или цветмета будет зависеть от разных факторов, связанных с тем, будете ли вы сами или с помощью ломозаготовительной фирмы демонтировать металлоконструкции и воспользуетесь ли услугами по его доставке  на склад.

  И, наконец, общая цена на лом, в случае его покупки ломоконторой, будет зависеть как от количества и качества, так и от долгосрочности  ваших отношений с покупателем. Поэтому конечная цена каждой конкретной партии будет сугубо индивидуальной и указывать стоимость металлолома на сайтах компании порой просто нецелесообразно. Что касается ещё одного критерия солидности организации-закупщика, то следует иметь в виду, что  осуществление закупки может производиться в любое удобное для продавца время суток, так как, к примеру, вывоз большой партии  чермета и проведение  его предварительного демонтажа может реально  мешать производственному процессу фирмы-поставщика.

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com