Главная

Полезное

заказ научных статей

29 августа 2011 | Раздел: Рекламные статьи | Комментариев нет

Для того, чтобы научная работа была максимальная интересна и понятна читателям, необходимо соблюдать некоторые правила. Причем работают эти правила и тогда, когда научные работники осуществляют заказ научных статей на специализированных ресурсах.

 

В работе необходимо постараться изложить материал максимально доступно, то есть так, чтобы читатель понял, о чем вы хотите ему рассказать. Трудные для понимания места следует объяснить максимально понятно. Также мысли в статье следует излагать четко и по порядку, следую определенной структуре. В целом текст статьи должен представлять из себя логичное и последовательное повествование.

 

Если в тексте встречаются ссылки на работы других авторов, следует прокомментировать эти труды так, чтобы чувствовалось ваше отношение к чужим исследованиям и открытиям.

 

Недопустимо использование в тексте статьи слов с двойным значением, а если они встречаются, то следует уточнить, какой их контекст вы имеете в виду. Также лучше избегать употребления без необходимости иностранных слов, ведь, как правило, в русском языке можно без труда найти их аналог. Недопустимы в статье слова-паразиты и те слова, без которых можно легко обойтись. Определить какие слова лишние можно довольно легко: прочитайте фразу, убирая лишние на ваш взгляд слова – если смысл прочитанного не изменился, значит, эти слова можно смело убирать. Отличительной особенностью научной статьи является лаконичный и емкий стиль написания, а красноречие можно оставить для литературных произведений.

 

Описывать проведенные эксперименты и опыты следует так, чтобы у читателя сложилось ощущения участия в вашей работе. Для доходчивого описания проведенных исследований можно употреблять образные и подробные описания. В этом случае главной целью является донесение до читателя сути процесса. Следует избегать неточностей, которые могут запутать читателей.

 

После написания научной статьи следует отдохнуть от нее несколько дней. Спустя это время, можно прочитать написанную статью и взглянуть на нее новым взглядом. Возможно, вы увидите какие-то недостатки, которые не бросились в глаза в прошлый раз. После внесения в статью поправок, можно опять оставить ее на некоторое время или дать почитать другим компетентным людям. Работу над статьей можно считать завершенной, если она лежит перед вами в только что изданном журнале.

 

 

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com